Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
МАЛЬЧИК В ДЕРЕВНЕ НАШЁЛ ПУЛЕМЁТ...
Автор - Яков ШАУС.

21 февраля 2016 г.

Сегодня утром на Втором телеканале бывший депутат кнессета Моше Фейглин и генерал в отставке Амирам Левин обсуждали взбудоражившее Израиль высказывание начальника генштаба Гади Айзенкота о «девочке с ножницами». Но спор в студии был не о пределах жестокости в сегодняшней борьбе с арабским террором. Разговор словно вернулся на пятьдесят или сто лет назад к базовым вопросам выживания евреев на своей исторической родине.

Амирам Левин взволнованно говорил о своей солидарности с Айзенкотом: разве могут еврейские солдаты стрелять в детей? Это не дети, это враги, убивающие израильтян, - возражал Моше Фейглин. В интерпретации экс-депутата, Айзенкот лишь констатировал, что израильской армии навязали войну с подростками, и солдаты должны понимать, с кем воюют. По мнению Фейглина, начальник генштаба, сказавший, что недопустимо разряжать весь магазин в 13-летнюю девчонку, прибегнул к риторическому приему, поскольку израильские солдаты никогда такого не делают.


Тут Амирам Левин разразился тирадой, которая является программной не только для него:
«Вообще у израильской армии нет такой цели – убивать людей! Мы не можем из-за террора уничтожить несколько миллионов жителей автономии. Задача ЦАХАЛа – отбить у противника охоту нападать на нас. Нам надо не убить врага, а сломить его дух».

Фейглин поставил вопрос гораздо шире:
«Мы должны задуматься, как дошли до того, что на наших солдат бросаются дети с ножами и ножницами! Это произошло потому, что мы в противостоянии с врагами давно перешли к обороне. Последний раз мы атаковали в Шестидневной войне в 1967 году. За пассивность, за уход в защиту мы платим высокую цену: две тысячи погибших израильтян в Войне Судного дня, немалые жертвы в антитеррористических операциях».


Больше всего в услышанном поражает эволюция генерала Левина. Он не воспитывался в семье потомственных леваков или в богемных кругах, страдающих от комплекса вины перед арабами. Будучи военным, он не пытался разлагать армию миротворческими декларациями, как Амрам Мицна. Левин служил в спецподразделении генерального штаба, был командующим Северным округом. И надо же – сегодня повторяет самую пошлую дичь израильских идеологов мира!

Я лично всегда акцентирую разницу между левыми и леваками, или ультралевыми. В нормальной демократической стране должны быть и левые, и правые. Исторически израильские левые не были кроткими голубками. Еще до провозглашения государства они создали Хагану и Пальмах. Именно левые били арабские армии и уничтожали террористов так, как не снилось сегодняшним говорунам, называющим себя правыми. Но постепенно в левом лагере выделилась группа «гуманистов», набравшихся «передовых идей» в Европе, которая начала забывать уроки двух войн. С еврейской неумеренностью израильский пацифизм перехлестнул через все международные нормы и конвенции. Наши миротворцы придумали шизофреническую теорию: войны, к сожалению, еще существуют, но надо быть цивилизованными людьми и воевать, никого не убивая! На эту «платформу» после Осло перешли практически все израильские левые. Они истерически обвиняли ЦАХАЛ в жестокости, когда он давал отпор «Хизбалле» и пытался обезвредить хамасовских боевиков.

Вот и Амирам Левин, в прошлом отличный военачальник, несет чушь о том, что надо не убивать всех арабов подряд, а сломить боевой дух противника. Во-первых, он подтасовывает: никто никогда не понимал под борьбой с террористами уничтожение всех палестинских арабов. Во-вторых, как Левин представляет себе подавление духа противника? Нанесение бомбовых ударов по пустырям? Так этим Израиль давно занимается. Может быть, надо проводить устрашающие военные парады с демонстрацией последних технологических новшеств – как в Москве? Арабские девочки сильно испугаются.

Выступление Айзенкота вызвало бурю негодования в правом лагере. Особенно негодуют русскоязычные израильтяне, которые даже не подозревают, что их эмоции и «мысли» давно направляются отчаянными пропагандистскими судорогами угасающей «русской» партии. Индоктринация проста и последовательна: Биби – трусливый, беспомощный лидер, неспособный защитить нас от террора. Сам-то он ходит окруженный телохранителями, – а пусть, как мы, погуляет один по городу! Мы, граждане страны, платим налоги - правительство обязано гарантировать нам личную безопасность!

Полемизировать с троллями неприлично. Но, увы, некоторые бывшие советские патриоты клюют на громыхание грозного партийного вождя: «Всех расстреливать! Ввести смертную казнь! Меня – в премьер-министры!» Поэтому объясню кое-что оглушенным, сбитым с панталыку.

Нетаниягу приходилось часто встречаться с террористами лицом к лицу без охраны. Он был офицером элитного подразделения «Саерет маткаль», участвовал в опаснейших антитеррористических операциях, имеет ранения. Из партийных лидеров похожим опытом обладает разве что глава Еврейского дома Нафтали Беннет. Политикам, с трудом дослужившимся до ефрейтора, не надо надувать щеки и изображать экспертов по террору.

Что касается претензий налогоплательщиков, то замечу, что при самой лучшей работе полиции невозможно исключить нападения хулиганов или бандитов на отдельных граждан. Даже если приставить к каждому израильтянину личного охранника, надо помнить о том, что арабские громилы бросают булыжники издали, а иногда обстреливают автомобили.

Выходцы из СССР, направляясь в Израиль, многого не знали об этой стране. Но все были прекрасно осведомлены о том, что тут воюют, что теракты бывают в любом городе. Поэтому не надо истерик!

Сегодня против Израиля ведется не имеющая аналогов война. Нас атакуют подростки с ножами. Это такие же солдаты, как немецкие мальчишки, в 1945 году стрелявшие фаустпатронами по советским и американским танкам. Арабские мальчишки и девчонки натравливаются на Израиль исламскими проповедниками, но не состоят в боевых организациях, и потому осведомители ШАБАКа о них не знают, наша разведка не может предупредить их безумные акции.

Поставить заслон террористам невозможно, потому что на нас нападают не жители других стран, а наши соседи. Проблему можно было бы радикально решить «только» полным трансфером израильских арабов и жителей Палестинской автономии. Об этом не заикается ни один правый политик, тем более что это противоречит всем мирным соглашениям Израиля, которые начались с Менахема Бегина. Даже самый говорливый представитель парламентской оппозиции предлагает... всего лишь переместить часть арабов из одних районов в другие – это поможет террористам консолидировать свои силы.

Поскольку поводом для статьи стала утренняя телевизионная дискуссия о том, насколько гуманна наша армия, вернусь к этому вопросу.

Те, кто считает нужным не экономить патроны и надежно обезвреживать юных террористов, приводят существенный аргумент: кто гарантирует, что беспомощно лежащая на мостовой девчонка не приведет в действие пояс смертника и не убьет нескольких человек? «Гуманисты» презрительно отвергают этот довод: арабские дети, конечно, чересчур разошлись, но выдавать их за камикадзе – ну беэмет! Увы, эти дети уже зарезали немало еврейских детей, а также их пап и мам. Можно с уверенностью предсказать: как только станет известно, что израильские солдаты получили инструкцию - не стрелять по упавшим на землю раненным юным террористам, эти детишки непременно начнут надевать пояса и в случае ранения взрывать их слабеющими ручонками.

Жестокость проявляет не ЦАХАЛ, а то зверье, которое посылает арабских детей на войну. Звери – те родители, которые получают установленную плату за превращение их детей в шахидов.

Сегодня даже лидер Сионистского лагеря Ицхак Герцог признает, что подписание с Абу-Мазеном бумажки, называемой мирным договором, не остановит террористическую войну, которая ведется против Израиля. Арабы, называющие себя палестинцами, никогда не прекращали эту войну и не обещают прекратить.

Только клинические идиоты могут требовать воевать гуманно (желательно без жертв!) против врагов, готовых завалить Израиль трупами своих детей. Война – это противостояние двух сторон, стремящихся уничтожить друг друга. Все остальное – это бокс, бридж, шахматы, но не война. Клаузевиц рассматривает в своем знаменитом труде вопрос о моральных факторах на войне, но подразумевает под ними боевой дух и доблесть солдат.

Великий русский писатель, создавший теорию непротивления и соблюдавший вегетарианскую диету, считал войну противоестественным состоянием человечества, но, будучи гораздо умней идеологов «Шалом ахшав», сознавал, что в обозримом будущем войны не исчезнут. Сам смелый офицер с боевым опытом, он утверждал, что на войне всё решает моральное состояние армии. Но, как и Клаузевиц, полагал, что это состояние позволяет беспощадно громить неприятеля.

Моше Фейглина политические противники представляют фанатиком, экстремистом, но он всего лишь напомнил о том, почему удалось возродить еврейское государство. Главным залогом успеха сионистского проекта стала убежденность в том, что у евреев есть право жить на этой земле. А выжили евреи потому, что до провозглашения государства создали единственно верную военную доктрину. Ее суть: маленькая страна, находящаяся во враждебном окружении, в случае войны должна не защищаться, а наносить быстрый и сокрушительный удар. Именно так всегда воевал Израиль. Именно поэтому некоторые его соседи захотели мира. С теми, кто рассматривал мирный договор как уловку для последующего разворачивания террористической войны, Израиль слишком долго миндальничает.

Возможен ли мир с теми, кто сегодня обстреливает нас касамами и посылает своих детей убивать евреев? Воображаемые ситуации интересны только в компьютерных играх. Реальная ситуация – это ежедневное промывание мозгов арабских детей кровожадными фанатиками. Быстрое укрощение террора и установление «порядка» обещают только дешевые популисты. В автономии выросло поколение, уже забывшее про Осло. Оно должно понять, что мир нужен ему больше, чем Израилю. Для того, чтобы мальчики и девочки с ножами это когда-нибудь осознали, бесполезно кормить их конфетками.

http://www.yacovshaus.com/
Tags: Либерман, Нетаниягу, Фейглин, левые, террор, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments