Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ПОЧЕМУ ПРИЮТЫ ОСТАЛИСЬ ПУСТЫМИ.
сайт Мулбабар.


Пожар на южном побережье Аляски разгорался стремительно. За шесть дней площадь охваченной огнем территории увеличилась в 21 раз. Двадцать пятого мая 2014 года было решено провести эвакуацию части жителей города Солдотна. Красный Крест подготовил временные приюты в школах, готовясь принять девятьсот человек.

За целый день в приюты не пришел никто. Ни один человек. Просто, узнав накануне об эвакуации, местные жители не стали терять времени зря: они подготовили свободные комнаты и кровати к приему гостей. В фейсбуке начали массово появляться объявления о бесплатных свободных комнатах в квартирах. Служители церквей предлагали временное жилье и еду. Хозяйка местной гостиницы подготовила для каждого эвакуированного бесплатный номер. За одну ночь в гостинице с комфортом разместились 118 человек и 25 домашних животных.

В холле отеля среди эвакуированных оказался певец Шон Хоскинс. Чтобы поднять всем настроение, он достал гитару, и вскоре весь холл голосил припев знаменитой песни American Pie.

На следующее утро рестораны Солдотны предлагали всем эвакуированным и пожарным бесплатные завтраки, обеды и ужины. В гостиницу Hooligan’s продолжали прибывать гости с домашними питомцами, и у хозяйки отеля стало не хватать туалетной бумаги и мыла. Тогда она дала объявление в фейсбуке. Наутро холл напоминал полки супермаркета: жители города принесли пять десятков рулонов туалетной бумаги, шампуни, кондиционеры и всевозможные предметы личной гигиены. Хозяйка гостиницы Молли пошутила, что этого достаточно, чтобы открыть парикмахерский салон. «Были люди, которые приходили и спрашивали, как они могут помочь, — говорит Молли. — Это было прекрасно».

Вскоре пошел долгожданный дождь. Эвакуация была официально завершена, и жители могли вернуться домой. Городские приюты так и остались пустыми: каждый из девятисот эвакуированных в эти непростые дни нашел, где остановиться.

Источник: http://bit.ly/1QvAIk8
Tags: Аляска, Мулбабар, байки, пожар, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments