Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Оригинал взят у alekstarn в Апартеид?
Когда я слышу от левофланговых израильских публицистов и политиков модные ныне сравнения Израиля с режимом апартеида в Южной Африке, меня всегда поражает не только демагогическая лживость этих утверждений, но и их запредельная наглость. Неужели эти мерзавцы полагают, что у людей такая короткая память?


Эй, леваки! Вы либо перестаньте нести этот безумный бред, либо уберите из своего красного угла иконы с изображением св. Ицхака Рабина. Потому что попросту нелепо осуждать мифический израильский апартеид, сидя под портретом человека, в годы премьерства которого были установлены самые теплые дипломатические отношения с реальным южноафриканским апартеидом, включая продажу оружия, крупные совместные проекты и даже первый и единственный визит главы правительства ЮАР Джона Форстера в Израиль (апрель 1976).



Кстати, главную роль в тайных оружейных сделках между режимом апартеида и рабинским правительством Аводы играл тогдашний министр обороны Шимон Перес. Да-да, он самый – ходячий (хотя и с трудом) символ борьбы за мир, Нобелевский-не-стошнило-бы-лауреат в области честолюбия, прожженный политический интриган, чьим именем надо бы пугать детишек, а не называть улицы.



В общем, как ни крути, но если придерживаться исторической правды, то связи Израиля с реальным апартеидом должны прежде всего ассоциироваться – о ужас! – с местными леваками, а вовсе не с поселенцами из Гуш Эмуним и не с национальным лагерем в целом. Так что, оставьте это сокровище себе, товарищи красные камрады и шалом-хаверы. Нефиг мазать вашим грязным апартеидным дегтем наши светлые национальные ворота – мы уж как-нибудь в чистоте проживем.

Tags: Авода, левые, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments