Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МУСУЛЬМАНСКИЙ ВАКФ ЗАПЛАТИТ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ШЕКЕЛЕЙ ПРАВОМУ АКТИВИСТУ.
25 февраля 2016 года, сайт Курсор.

Адвокат Итамар Бен-Гвир, защищающий интересы правых организаций, выиграл дело против израильской полиции и Вакфа (Исламский совет), управляющего мусульманскими святынями на Храмовой горе.

Бен-Гвир подал иск против полицейских и Вакфа, действующего под контролем иорданских властей, после того, как ему было запрещено приближаться к Храмовой горе. Запрет в конце минувшего года был вынесен полицией по просьбе Вакфа. Бен-Гвиру удалось доказать в мировом суде Иерусалима, что он стал жертвой провокации со стороны служителей вакфа – мусульмане следили за ним во время восхождения на Храмовую гору в минувший праздник Суккот. В один из моментов служители Вакфа начали кричать ему, известному правому активисту, «Аллах акбар». Бен-Гвиру удалось доказать, что он был задержан полицией и затем удален от святого места только за то, что ответил на эти выкрики словами «Народ Израиля жив». По решению суда Вакф должен заплатить Итамару Бен-Гвиру 56 тысяч шекелей.

--------------------------------
«Я надеюсь, что этот вердикт станет посланием, показывающим, что даже организация ВАКФ не застрахована от исков и более того, – израильская полиция должна следить за соблюдением закона на Храмовой горе и остановить разгул бунтарей, то и дело устраивающих антиеврейские беспорядки», - сказал Итамар Бен Гвир.

Надеюсь, этот вердикт станет важным прецедентом.
Tags: Иерусалим, джихад, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments