Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НУЖНО ЛИ АМЕРИКЕ ПАЛЕСТИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
Автор - Элеонора ШИФРИН.

26.02.2016, сайт http://7days.us/, Чикаго.

Политика президента Обамы и госсекретаря Керри наводит на мысль о поразившей обоих амнезии. Недавно они объявили, что намерены до января 2017 г. добиться признания Америкой независимого Палестинского государства. Отрицательные последствия этого шага для национальных интересов Америки и ее внутренней безопасности не упоминаются.

Недавно Обама отверг просьбу лидера демократического меньшинства в Сенате Гарри Рида о принятии обязательства налагать Америкой вето на любую резолюцию СБ, призывающую к созданию независимого Палестинского государства. По мнению Обамы и его внешнеполитического ведомства, Палестинское государство будет способствовать стабильности, умеренности, миру и демократии. Насколько это мнение основано на реальности, разбирает в своей недавней статье бывший посланник Израиля в США Йорам Эттингер.

Все, о чем пишет Эттингер, общеизвестно. Он лишь напоминает исторические факты.

В 1993 г. молодой сенатор Джон Керри и госдеп президента Клинтона были убеждены, что председатель ООП Ясир Арафат – эталон международного террориста – оценит беспрецедентные уступки Израиля по Норвежским Соглашениям и превратится из бандита в государственного деятеля. Их ожидания опрокинула столь же беспрецедентная волна терроризма и подстрекательства к нему, которую инициировали Арафат и его подручный Абу Мазен. Созданная ими система обучения ненависти с детсадовского возраста работает и сегодня, принося горы трупов и реки крови.

В 2011 г. Обама, его первый госсекретарь Хилари Клинтон и тогда еще сенатор Джон Керри считали взрыв насилия на арабской улице «арабской весной», революцией молодежи, революцией Фейсбука, которая приведет в арабский мир демократию. «Через моральную силу ненасилия народы Ближнего Востока осуществили больше перемен за шесть месяцев, чем террористы за десятилетия», – заявил Обама.

Даже если верить, что Обама и его администрация были всего лишь сторонними наблюдателями, а не активными участниками этого процесса (чему противоречат многие факты), то и тогда приходится констатировать, что реальность полностью опровергла их оценку: послушное и политически безвластное мусульманское большинство радостно поддержало антиамериканское цунами, движимое террором, направляемое исламским стремлением к власти и возглавляемое режимом безжалостного меньшинства. Обама провозгласил это победой демократии и выпихнул в отставку бывшего союзником Америки диктатора Мубарака, отдав, тем самым, Египет на растерзание «Братьям-мусульманам».

19 мая 2011 г. Обама заявил, что «когда (ливийский президент Муаммар) Каддафи уйдет ... Ливия сможет начать переход к демократии». Трудно понять, чего было больше в этом заявлении: невежества или лживого лицемерия. 21 сентября 2011 г. Каддафи был свергнут и растерзан толпой антиамериканских террористов. Обама радостно заявил: «От Триполи до Бенгази Ливия свободна... Идея, что перемены достижимы только путем насилия, похоронена вместе с Каддафи».

Однако радовался Обама недолго: 11 сентября 2012 г. четверо американцев, включая посла США Кристофера Стивенса, были убиты в результате хорошо спланированного нападения мусульманских террористов на американское консульство в Бенгази. В освободившейся при помощи американцев от Каддафи Ливии террористы разграбили колоссальный военный арсенал бывшего диктатора. Страна превратилась в крупнейший источник вооружения для всех антиамериканских террористов-исламистов в Африке, на Ближнем Востоке и в Европе.

В июне 2012 г. президент Обама и его внешнеполитическая команда поздравили «Братьев-мусульман» с победой на выборах и приходом к власти в Египте представителя этой крупнейшей международной террористической организации исламистов, терроризирующей проамериканские арабские режимы. По Обаме, это был переход Египта к демократии. Но год спустя выяснилось, что и тут Обама и его команда ошиблись. Необычная коалиция либералов и военных встала на пути душившей страну исламской диктатуры, которую всеми силами поддерживала администрация Обамы, несмотря на терроризм «Братьев-мусульман» на Синайском полуострове и во всем Египте.

Так можно ли доверять оценкам Обамы и его администрации? Каковы будут реальные, а не нафантазированные Обамой последствия создания Палестинского государства для Америки, ее национальной и внутренней безопасности?

Природа предлагаемого Палестинского государства и его влияния на интересы Америки отражается в той системе воспитания ненависти – не только к Израилю и евреям, но и к Америке – на которой базируется вся система образования в ПА (Палестинской автономии), от детского сада до университета. «Послужной список» ПА и ООП в сфере терроризма тоже впечатляет. Политику ПА определяет террористическая организация ООП. Возглавляет ПА и ООП один и тот же человек – Махмуд Аббас (Абу Мазен).

Независимо от того, кто будет стоять во главе – ООП или ХАМАС, Палестинское государство означает антиамериканское цунами. Одно из доказательств – связи и тесное сотрудничество ООП с такими антиамериканскими режимами как Иран, Северная Корея, Куба, Венесуэла, Россия, Китай и Судан. В прошлом ПА/ООП «дружила» с Усамой бен Ладеном и Саддамом Хусейном. Можно не сомневаться в том, что Палестинское государство предоставит Ирану, России и, возможно, Северной Корее морской и сухопутный подход к восточному средиземноморью, что нанесет несомненный урон военным интересам США в этом регионе.

Палестинское государство добавит еще один антиамериканский голос в ООН.

Палестинские лидеры сотрудничали с нацистской Германией и с коммунистическим блоком, тренировались в лагерях КГБ. Аббас получил докторскую степень (по отрицанию Холокоста) в Московском Университете им. Патриса Лумумбы, обучался терроризму в Москве и был одним из планировщиков нападения на израильскую олимпийскую команду в 1972 г. в Мюнхене, где были зверски убиты 11 израильских спортсменов.

Под водительством сначала Арафата, а затем Аббаса, ООП вынашивала планы похищения самолетов, терактов-самоубийств, взрывов начиненных взрывчаткой машин, экспорта терроризма в Индию, Китай, Россию, Афганистан, Европу, Африку и США.

Автономия ООП в Иордании в 1968-70 гг. и в Ливане в 1970-82 гг. предоставила людей, подготовку и поддержку для совершения массы терактов на Ближнем и Дальнем Востоке, в Западной Европе, Центральной и Латинской Америке. Аббасовская ООП стоит за убийством американского посла в Судане в 1973 г. и 300 американских морских пехотинцев в Бейруте в 1983 г. Боевики ООП воевали против американских сил в Афганистане и в Ираке. В 1990 г. они помогали Саддаму Хусейну насиловать и грабить приютивший их Кувейт.

Беспрецедентные уступки Израиля в 1993 г. и в 2005 г. (40% территории Иудеи и Самарии, изгнание всех евреев из сектора Газы) позволили террористам ООП создать Палестинскую автономию. С тех пор власти ПА насаждают ненависть, прославляют террористов-убийц, систематически нарушают договоренности; они погрязли в коррупции, угнетают своих собственных людей, вынуждают христиан бежать с территории, где те жили веками… За этот период палестинский и международный терроризм многократно усилился.

Иордания предупреждает Израиль, что «палестинцы вечером нарушают те договоренности, которые утром подписали» и что «Палестинское государство будет означать гибель проамериканского хашимитского режима Иордании, так как Иордания превратится в базу терроризма, откуда «палестинцы» будут терроризировать неустойчивые проамериканские режимы Персидского залива.

В 1950, 1966 и 1970 гг. Аббасу и Арафату пришлось бежать из Египта, Сирии, а затем и Иордании, откуда их изгнали за подрывную деятельность и терроризм. В Иордании они даже попытались свергнуть короля Хусейна. В 1975 г. они пытались свергнуть центральное правительство Ливана, развязав многолетнюю кровавую гражданскую войну, которая привела к сирийской оккупации.

Как пишет Эттингер, «леопард не меняет своих пятен, только свою тактику».

Вернув себе в 1967 г. контроль над горными хребтами Иудеи и Самарии, Израиль значительно укрепил возможность сдерживания, превратившись из потребителя в производителя средств обеспечения национальной безопасности. На фоне возрастающих конвенциональных и неконвенциональных угроз Америке со стороны исламистов Израиль все больше напоминает крупнейший и мощнейший американский авианосец, который не требует присутствия на борту ни единого американского солдата и присутствует в самом жизненно важном для американских военных и экономических интересов регионе.

Создание Палестинского государства на горных вершинах Иудеи и Самарии самым драматическим образом подорвет израильскую обороноспособность и позицию устрашения, которая на сегодняшний день оказывает неоценимую помощь Соединенным Штатам, избавляя их от необходимости вводить дополнительные войска на Ближний Восток. Это укрепляет и безопасность проамериканских арабских режимов, особенно Иордании, для которой Израиль – страховка жизни.

Может ли предлагаемое Обамой Палестинское государство способствовать американским интересам и ценностям, стабильности, умеренности, миру и демократии, задает Эттингер риторический вопрос. И сам же на него отвечает: Палестинское государство не может существовать одновременно с американскими ценностями и интересами национальной безопасности.
Tags: Египет, Иордания, Ливия, Обама, Шифрин, аналитика, террор, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments