Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Оригинал взят у sparkmann в РБК: Обама продлил на год санкции против России
Президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий на год основания для санкций против России. Тем самым продлен срок действий указа №13660

В соответствии с указом, распространенным пресс-службой Белого дома, сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

В документе говорится о том, что эта ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Указ перечисляет причины, которые привели к введению санкций, в том числе присоединение Крыма к России, использование силы на Украине, попытка подорвать демократические процессы в этой стране, угроза территориальной целостности Украины.

Помимо документа 13660, в 2014 году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма». Их действие также продлено сегодняшним указом американского президента.

Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2017 года.

Источник: РБК




Tags: Обама, Путин
Subscribe

  • (no subject)

    28 июля 2013 г. Диалог двух арабов-убийц в израильской тюрьме. "Латма", выпуск 198: - Ты слышал? Нас отпустят. - Что, похитили солдата, и нас…

  • (no subject)

    ❗ Facebook, Yuri Shargaev Я хорошо помню, как все смеялись, когда Нетаниягу в ООН говорил об опасности иранской ядерной программы. Я помню, как Ганц…

  • (no subject)

    Один из гауляйтеров ХАМАСа заявил, что хамасовские террор-туннели рушатся из-за того, что Израиль поставляет в Газу некачественные строительные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments