Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Facebook, Валерий Зеленогорский.
Дыхание Чейна-Стокса.


Я люблю пятое марта, каждый год, в этот день, я отмечаю День Смерти эффективного менеджера и друга всех физкультурников.

Я, конечно, не начинаю, как Толик (Баширов) из фильма Соловьева "Черная роза -эмблема печали" с сообщения ТАСС, где Левитан зачитывает медицинское заключение о смерти вождя народов и не пересматриваю лучший фильм Германа "Хрусталев, машину", где показывают жалкий живот великого и ужасного, умершего от кишечной непроходимости, мне напоминать не надо, я помню.

А тем, кто не помнит, как депутат Носов, герой Олимпиады, то ему следует посмотреть эти фильмы и понять, что отрицая репрессии и дьявольщину людоеда, он тем самым плюет на могилы жертв, которых было миллионы.

Когда я вижу кадры похорон Сталина и давку на Трубной, я уверен, там не было врагов народа, детей врагов народа и жен врагов народа, они тоже плакали, но от радости, что Сталин сдох.

Так сказал мой отец в этот день, мне было четыре года, я помню это хорошо.
С праздником, дорогие товарищи!.

----------------------------------------------------

Я тоже люблю пятое марта, потому что в эту дату сдох "отец всех народов" Иосиф Сталин. Я помню день прощания с "великим кормчим" - девятое марта 1953 года. Тот день провела на площади перед станцией метро Красные ворота. День был очень пасмурный, ветер гнал чёрные тучи, народ вокруг тоже был чёрный от горя, а из репродукторов громко разносилась мрачная музыка Реквиема Моцарта. Брат мой домой явился очень поздно. Отсутствовал долго, потому что не мог выбраться из буквально ходынского столпотворения, из невероятной давки как раз в районе Трубной площади. Спасло его то, что взобрался на ворота какого-то двора, там и провисел несколько часов.

Хочу пару слов написать про депутата Дмитрия Носова, который упомянут здесь в тексте Валерия Зеленогорского. Не знаю, почему про него "чемпион олимпиады", но в Госдуме он является членом Комитета по безопасности и противодействии коррупции. И в этом качестве Носов заявил, что Сталин это величайший политик прошлого века, что миллион людей на самом деле при Сталине не сгинул в лагерях, что книга Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" лживая и проплаченная, да он её и не читал...

Сама я прочитала "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына в самиздате в 70-ые годы. Текст мне дали на сутки с устрашающим предупреждением - 7 лет тюрьмы, если попадусь за прочтением. До эпохи гласности было ещё далеко. Но и с наступлением гласности и потом, в последующие десятилетия, не сказаны и не услышаны народом слова покаяния от партии большевиков (потом партии коммунистов), которой руководил товарищ Сталин во все времена ГУЛАГА.

"Никто не покаялся за миллионы расстрелянных, замученных, за муки и гибель их семей, сосланных и лишенных всякого заработка, за позор, очернение и гибель честных, преданных своей стране, талантливых людей и за их никогда не родившихся потомков, за создание целой армии стукачей и топтунов, за уничтоженную память о целых слоях общества и о целых поколениях людей, от которых никого не осталось, за растление целой страны, у которой отбили мораль и память." (Нехама Шварц).

Депутат Дмитрий Носов не одинок в своих утверждениях. На Красной площади сегодня к могиле Сталина была длинная очередь, красных гвоздик нанесены были горы. И ведь не только старые люди шли преклонить головы на могиле тирана, нет, не старые... Жуть.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments