Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Эмма Атанелов написала в Фейсбук сейчас, по следам теракта в Яффо:


10 раненых и один погибший вследствие теракта в Яффо.
Террорист был один и резал одного за другим, сначала около площади с часами, потом продолжил нападать на людей, гуляющих по набережной Яффо.
Пока один не сообразил, что это террорист и не дал ему гитарой по башке, и тот стал бежать, и вот тогда за ним погнались люди, ну и полиция, которая его и прикончила.
Я не пойму, первые раненые были в вакууме? Людей вокруг не было? Не могли сразу понять, что нападающий с ножом - это убийца?
Почему подонок успел ранить 10 человек, пока до людей дошло, что это террорист?
--------------------------

Конечно, тут сыграл эффект неожиданности. В Яффо, арабском районе, среди гуляющих... кто там мог ожидать нападения? Хорошо - нашёлся уличный музыкант, который стукнул гитарой по башке пробегавшего араба с окровавленным ножом. Музыкант этот по имени Ишай Монтгомери 26 лет. Ему не удалось оглушить террориста и сбить его с ног, и он побежал за ним следом. К погоне за террористом присоединились ещё прохожие, они преследовали его до прибытия полиции.

А террорист, который отправился к гуриям, это житель Калькилии Башар Мухаммад Мусалха 22 лет. В конце прошлой недели он вернулся домой после хаджа в Мекку. Его душа должна была там очиститься, а он, получается, вдохновился Аллахом на убийства.

Tags: джихад, теракт, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments