Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ООН отжигает: Израиль главный нарушитель прав женщин в мире...

ООН НАЗВАЛА ИЗРАИЛЬ
"ГЛАВНЫМ НАРУШИТЕЛЕМ ПРАВ ЖЕНЩИН" ВО ВСЁМ МИРЕ.

08 марта 2016, сайт Курсор.

Image Hosted by PiXS.ru
Пан Ги Мун

Постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон направил генсеку организации Пан Ги Муну официальное послание, в котором потребовал внести поправки в отчет "О положении палестинской женщины", распространенный в канун праздника 8 Марта.

По мнению Дани Данона, этот доклад содержит односторонние обвинения Израиля и распространяет домыслы, направленные на демонизацию еврейского государства. В качестве примера израильский дипломат привел выдержки из отчета, в которых власти Израиля обвиняются в домашнем насилии на территории Палестинской автономии. Иными словами, ООН возлагает ответственность на Израиль (а не на администрацию ПА) за то, что палестинские мужья убивают своих жен, а братья – сестер, заподозренных в "недостойном поведении".

Помимо этого Дани Данон отмечает, что ООН не замечает подлинной дискриминации женщин в Судане, Ираке, Иране, Йемене, Сомали, Сирии, также на территориях, контролируемых "Исламским государством", сосредотачивая внимание международной общественности лишь на "преступлениях Израиля".

В прошлом году комиссия ООН по статусу женщины в своём отчёте назвала Израиль "основным нарушителем прав женщин во всем мировом пространстве" из-за "регулярных нарушений прав палестинок, оказавшихся в израильской оккупации". При этом Израиль стал единственной страной, упомянутой в отчете этой комиссии. Положение женщин в других странах — в частности, Сирии, Ирана, Судана, Йемена и Сомали — ни в этом, ни в другом документе освещено не было. Как и в нынешнем году, комиссия и тогда подготовила всего один отчет и только об Израиле.

Резолюция, обвиняющая Израиль, была представлена блоком развивающихся стран в ООН с подачи Палестины. Из 45 участников голосования за принятие резолюции выступило большинство. США и Израиль проголосовали против, а представители европейских стран воздержались.

Тогда, постпред ООН (Дан Просор) также направил письмо Пан Ги Муну, в котором написал:

«Если у кого-то еще оставались какие-то сомнения в попытке демонизировать Израиль в ООН, теперь они должны рассеяться. В Организацию Объединенных Наций входят 193 государства, и в некоторых из них даже сегодня на смерть забивают женщин и мужчин, бросают и тех, и других за решетку, казнят оппозиционерок и принимают законы, направленные против женщин. Но в ООН все эти страны неприкосновенны. Комиссия ООН по статусу женщин сама по себе состоит из самых отъявленных нарушителей прав женщин, включая Иран и Судан — и это еще не самые яркие примеры».

В нынешней резолюции также содержится призыв к соблюдению равенства и подчеркивается, что «израильская оккупация остается для палестинских женщин главной преградой на пути к карьерному росту, независимости и интеграции в развитие их общества».

---------------------------------
ООН не бывает объективен по отношению к Израилю.
А уж при Пан Ги Муне тем более.


Image Hosted by PiXS.ru

Макс Лурье написал сегодня:
Если в какой-нибудь Джебалии, Рамалле или Кафр-Урюпинске араб прирежет свою жену за то, что та посмотрела на чужого мужика, то виноваты будут, разумеется, Израиль и сионистская оккупация. ООН, по крайней мере, в этом нисколько не сомневается.

Tags: ООН, баннеры к размышлению, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments