Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОБ ОДНОМ ЮБИЛЕЕ ...

Читатели Живого Журнала прекрасно знают нашу любимую френдессу Юночку Гумин yuna28.
Лично я считаю её самой взыскательной, доброжелательной и внимательной читательницей своего Журнала. Точно так же считают, наверно, многие другие френды. Мы все зачитываемся её рассказами и воспоминаниями.

Недавно я перепечатала очерк из газеты "Вести" (приложение "Окна"), приуроченный к 90-летнему юбилею её супруга, известного организатора науки в среде русскоязычных учёных-репатриантов из алии 90-ых годов, - Электрона Добрускина. Им создан знаменитый Электронный научный семинар, в рамках которого несколько сотен учёных обсуждают научные проблемы разного рода, общается русскоязычная научная интеллигенция.

Хочу напомнить об этом очерке, в котором его автор Ефим Лоевский рассказал об истории создания и о работе Электронного семинара, а главное - о его руководителе многие годы Электроне Добрускине и об его супруге, друге и помощнице Инне Иосифовне Гумин (домашнее имя Юна): "Она тоже доктор наук, биохимик и вирусолог по профессии. Друзья этой далеко не юной пары считают, что все в доме и в деле Электрона держится на ней. Не только на ее интеллекте и интуиции, но и на ее терпении и доброте."

Хочу напомнить об этом очерке (возможно, не всеми замеченном), чтобы его прочитали те друзья Юночки, которые его пропустили. Вот его адрес:

http://jennyferd.livejournal.com/5889905.html
Tags: Юна Гумин, личность, с днём рождения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment