Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

зот арцейну....

Повторю пост, когда-то увиденный у френда
eldad12
-------------------------------------------------
АРМЕЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИЗРАИЛЕ.

Было это много лет тому назад, я еще тогда был относительно свежим репатриантом, но в армии уже служил. И вот вызвали меня как-то под вечер на совещание в бригаду, а я как раз дочку из садика забрал, кудрявую красотку трех с половиной лет. Девать ее было некуда и пришлось взять с собой. Сели мы с ней в мой армейский джип и поехали в бригаду. Приехали, я купил ей в кантине мороженое и оставил меня ждать рядом с караваном, в котором проходило совещание.

Совещание было серьезным и бурным, я уже не помню точно по какому поводу, но время тогда было горячее: активный терроризм на фоне соглашений Осло. Присутствовали довольно серьезные чины: немолодой полковник командир бригады, тоже немолодой подполковник командир полка резервистов - на гражданке; владелец крупной инженерной фирмы, подполковник-оперативник из штаба округа, мой непосредственный командир - тоже немолодой майор - и еще несколько офицеров поменьше чинами и помоложе.

Сидим, совещаемся, до ругани дело не доходит, но почти. Согласия нет, договориться не можем. Вызывают еще парочку офицеров из оперативного отдела, становится еще хуже. Время идет, конца совещанию не видно, кофе и чай пьются литрами, печенье на столе остается без внимания.

И тут открывается дверь, заходит моя юная дочь и звонким голоском, перекрывая шум, говорит:

- Папа, ну когда уже мы пойдем домой?

В украинском языке есть хорошее выражение: запанувала тыша. Так она таки там запанувала. После длинной паузы командир бригады подозвал мою кудрявую и быстренько взял на руки, сказав, что у него старшая внучка точь в точь такая же. Тут же к ней полез с печеньем в руке подполковник из округа. Дочь печенье оценила и перебралась на руки к нему, потом еще к кому-то и дальше просто пошла по рукам.

Совещание сдохло. Я смотрел на это с открытым ртом. Солидные дяди в чинах, совсем не бумажные вояки, наплевав на все дела, играли с маленькой девочкой, сюсюкали, распрашивали ее о разных глупостях и вспоминали своих детей и внуков, обсуждая садики, школы и прочие детские дела.

Наконец, я уже не помню кто из дедов, сказал, что хватит маяться херней, предложил какое-то решение, и без единого возражения совещание было закрыто.

По дороге домой дочка просила меня еще раз взять ее с собой на совещание, ей там очень понравилось. Потом выяснилось, что и на улице она не осталась без внимания, солдаты и солдатки её развлекали и сластями подкармливали.

Еврейская армия, чтоб она была здорова.
----------------------------

"запанувала тыша" (укр.) - воцарилась тишина.
Tags: байки, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment