Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

А чё? ИГИЛ уже победили?

ОТБОМБИЛИСЬ? НАТРЕНИРОВАЛИСЬ?
Российские военно-космические силы покидают Сирию.


Неожиданно для мирового сообщества Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с завтрашнего дня начать вывод российской группировки войск из Сирии, поскольку "поставленные перед ней задачи выполнены".

Военная операция российских военно-космических сил (ВКС) в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Ее целью было объявлено оказание содействия сирийской правительственной армии в ликвидации группировок террористических организаций "Исламское государство", "Фронт ан-Нусра" и других.

Но только ли их бомбили эти самые ВКС и ликвидирована ли хотя бы их часть? Не для никого не секрет, что путинские войска боролись с сирийскими ополченцами, противниками Асада, больше, чем с бандитами ИГИЛ. И содействовали сирийской армии в том, чтобы отбить города и земли, находившиеся в руках ополченцев, во власть войск Асада.

Любопытно, какие конкретные результаты принесут теперь предстоящие переговоры по сирийскому урегулированию в Женеве. Асаду скажут прощай? Нет сомнения, что война за зоны влияния в стране продолжится с новой силой, вплоть до раздела страны. Ещё любопытно, во сколько обошлась военная авантюра Путина самим россиянам, экономике страны, и без того "поющей романсы". Так нужна ли была эта путинская авантюра?

Для нас, думаю, вызывают опасение скопище российской военной техники, которую не вывезут с территории Сирии полностью, также те аэродромы, которые понастроили и оборудовали российские военные специалисты на территории Сирии, а также военные советники, которые останутся при сирийской армии, и военные базы, которые Путин сохранит на территории Сирии (простите за тавтологию).
Tags: Путин, Сирия, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments