Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ЮНОША!

ИЗРАИЛЬТЯНИН
СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ.

19 марта 2016 года, сайт newsru.co.il

Даниэль Самохин стал победителем юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в Дебрецене. Он занимал девятое место после короткой программы, но великолепно откатал произвольную программу и вошел в историю – стал первым израильтянином, выигравшим чемпионат мира по фигурному катанию.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

18-летний израильтянин сказал:
"Меня спрашивали, смогу ли я бороться за золото, и я ответил, что надо постараться и показать все лучшее. Здесь много хороших фигуристов, и я не был уверен, что смогу стать первым. Это невероятно – с почти десятого места взойти на пьедестал. Это прекрасно. Для Израиля это чудесно".

На втором месте канадец Николас Надо (224,76), на третьем – американец Томоки Хиваташи (222,52).

Даниэль Самохин родился в Тель-Авиве. С трех лет занимается фигурным катанием. Тренирует его отец – Игорь Самохин. Мама – Ирина Самохина, хореограф, работает с сыном. Старший брат Станислав дважды также представлял Израиль на многих международных турнирах.

В 2013 году Даниэль Самохин впервые выступил на юниорском чемпионате мира. Тогда занял 12-е место. Через год в Таллинне он занял 8-е место. В декабре 2015 года в Барселоне в финале юниорского Гран-при занял 5-е место. На чемпионате Европы в Братиславе он был седьмым. Причем результат мог быть лучше, если бы юный фигурист сумел справиться с волнением в произвольной программе.

Tags: youtube, мировые события, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments