Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

... не нужен нам берег турецкий...

СМЕРТНИК В СТАМБУЛЕ ВЫСЛЕДИЛ ИЗРАИЛЬСКИХ ТУРИСТОВ.

Турецкий информационный сайт Haber Turk сообщает, что террорист-смертник, взорвавшийся в центре Стамбула, был заснят камерами наружного наблюдения возле отеля, в котором остановилась группа израильских туристов, ставших в итоге жертвами теракта. Согласно этим данным, террорист "вел" группу от отеля, и именно она была одной из основных целей.

Теракт был совершен около 11 утра в субботу, 19 марта. По словам пострадавших израильтян, их группа, находившаяся в Стамбуле в "кулинарном туре", после завтрака вышла на улицу Истиклал в районе Таксим, когда прогремел взрыв. В результате теракта погибли трое израильтян – Симха Дамри, Йонатан Шур, Авраам Гольдман – и гражданин Ирана Али Риза Калман. Еще 39 человек получили ранения различной степени тяжести. В числе раненых оказались 11 израильтян, а также граждане Ирана, Ирландии, ОАЭ и Германии.

Имя террориста-смертника: Мехмет Озтюрк из провинции Газиантеп. По словам отца Мехмета, он проникся идеологией "Исламского государства", в 2013 году пропадал и долгое время отсутствовал, а последний раз появлялся три месяца назад.

NEWSru.co.il

---------------------------------

Силы безопасности Турции объявили о том, что, по меньшей мере, еще трое боевиков ИГ готовы совершить в ближайшее время теракты-самоубийства в центральных районах больших городов этой страны.
Tags: Ирак - Игил, теракт, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments