Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Вот и Лазарис говорит : не нужен нам берег турецкий...

Сайт Владимира Лазариса, Заметки.
20.3.16


Вчерашний теракт в Стамбуле (трое убитых и еще одиннадцать раненых членов израильской группы, приехавших на кулинарную экскурсию) стал новой трагедией для Турции. Израильтяне просто оказались не в том месте не в то время, почти столкнувшись с террористом-смертником из ИГ, который подорвался в считанных метрах от них.

Штаб борьбы с террором издал самое суровое предостережение: ни в коем случае не ехать в Турцию, где опасно для жизни. Но те, кто уже заказал на Песах гостиницы и авиабилеты, делают свой расчет: они говорят, что пока в Анталии нет терактов, можно спокойно отдыхать там, где «все включено».

В том-то и штука, что все действительно включено – и террор тоже.

В прошлом году в Турции отдыхало 700,000 израильских туристов, которых совершенно не волнует «холодная война» с Израилем, начатая турецким президентом без тормозов. Более того, они искренне верят в наш национальный девиз «Ли зэ ло икрэ», «Со мной этого не случится».

А если случится?

Турция, которая воюет с курдами в Сирии и в Ираке, а на своей территории уже восемь месяцев не может справиться с массовым террором, перестала быть той вольной, спокойной, надежной и удобной страной, какой ее привыкли считать ежегодные 35 миллионов туристов со всего света. Никто не знает, что там может произойти в ближайшее время. То ли Эрдоган введет военное положение, то ли генералы, которым он до смерти надоел, устроят переворот и возьмут власть в свои руки, то ли террористы-смертники станут взрываться еще чаще, окончательно распугав всех туристов.

Нет, не нужен, определенно не нужен нам берег турецкий, и лучше сэкономить жизнь, чем деньги.
Tags: Лазарис, террор, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments