Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd



Вечером в субботу, 19 марта, в городе Хан-Юнис в южной части сектора Газы обрушился туннель, входящий в сеть туннелей террористической организации ХАМАС. В результате обрушения три активиста ХАМАС получили тяжелые травмы, и еще пятеро считаются пропавшими без вести.

Это уже по меньшей мере десятый туннель, обрушившийся в секторе Газы за последние два месяца. В командовании группировки опасаются, что туннели обрушает Израиль, разработавший систему защиты от туннелей. В Израиле не подтверждают и не опровергают эту информацию.
newsru.co.il
-------------------------------

Может, там хитрая мышка - норушка бегает?
Хвостиком махнёт, тоннель обрушивается. Шутка.

А если серьёзно, Египет очень не любит хамасовские тоннели, разрушил их видимо-невидимо. Чтобы задобрить египтян, главари ХАМАСа повелели убрать из Газы плакаты с изображением Мухаммада Мурси и лозунги в поддержку "Братьев-мусульман". Также из Газы исчезли плакаты с портретами Хасана аль-Банны - основателя и идеолога "Братьев-мусульман. Во как!
Tags: Газа, Египет, тоннель
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Lilia Hasina. Абба Хуши - мэр Хайфы в 1951—1969 годах. Абба - его подлинное имя. Но многие хайфчане, узнавая о его служении городу и…

  • (no subject)

    «Аль-Джабель» («Гора») - так именовался проспект, о котором речь, до Войны за Независимость 1948 года. В благодарность за решение Генеральной…

  • (no subject)

    Предыдущий сюжет с солдатом, играющим на скрипке, мне напомнил про пианино (или рояли) на станциях железной дороги. Сама видела их (конечно, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments