Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Image Hosted by PiXS.ru
Фото с сайта WALLA.

Сегодня, 22 марта, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу выступил перед участниками ежегодной конференции Американо-Израильского комитета по общественным связям (AIPAC). Свою речь, которая транслировалась из Иерусалима в режиме реального времени, Нетаниягу начал с соболезнований родственникам погибших в результате терактов в Брюсселе.

"Существует связь между терактами в Париже, Калифорнии, Стамбуле, Кот-д'Ивуаре, Брюсселе и ежедневными нападениями в Израиле. Все они – часть одной атаки на всех нас", - сказал Нетаниягу. Он призвал не искать логику в действиях террористов или пытаться понять причины, побудившие их к этим нападениям.

"Во всех случаях у террористов не было никаких причин для атаки. Их цель - не просто нанести удар по людям, одного этого им недостаточно. Они хотели бы уничтожить нас. Но этого не произойдет. Мы не исчезнем. Единственный способ победить терроризм - это объединиться, чтобы начать совместную борьбу с террором. Только так он будет побежден", - сказал Биньямин Нетаниягу.

.... Он отметил также, что в США знают, что Израиль является островом свободы и демократии в море отчаянья и насилия на Ближнем Востоке. И выразил надежду, что тема отношений с Израилем не станет предметом споров среди американцев, а, наоборот, поможет им объединиться.

.... Биньямин Нетаниягу отдельно остановился на росте антисемитизма в мире, а также на антиизраильских настроениях в некоторых странах Европы и ООН. Он отметил, что враждебность по отношению к Израилю прослеживается в резолюциях ООН и Совета по правам человека. "Заметьте, враждебность не в отношении Ирана или Сирии, а в отношении Израиля", - подчеркнул он. - "Ежегодно в ООН принимаются около 20 антиизраильских резолюций..."

-------------------------

Понятно, что у израильского премьера нет времени на поездку в Америку, чтобы присутствовать на сессии АIPAK. Вполне достаточно произнести речь c прямой трансляцией в зале заседаний. Это бездельный Герцог поехал там покрасоваться, но кому он нужен?



Tags: Нетаниягу, ООН, левые американские евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments