Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Эмиссар ХАБАДа в Брюсселе раввин Шимон Ласкер:
«В городе воцарился хаос»

Автор - Ян Голд

22.03.2016, сайт 7канал

Раввин Шимон Ласкер, являющийся эмиссаром ХАБАДа в Брюсселе в течение последних 30 лет, рассказал 7 каналу, что во вторник утром после терактов в аэропорту и метро «в городе воцарился хаос».

«Я был в двух минутах от станции метро, где произошел взрыв», - поведал раввин Ласкер, - «В Бельгии введен максимальный уровень террористической угрозы. Все здесь пребывают в страхе, не понимая, что происходит».

Также эмиссар ХАБАДа в Брюсселе сказал, что быль лишь вопрос времени, когда произойдут теракты.

«Террорист, которого недавно арестовали, скрывался в Брюсселе четыре месяца. Кто знает, сколько еще террористов здесь живут и работают. Возможно, здесь находится целая террористическая сеть», - отметил раввин.

«В Брюсселе находятся структуры Евросоюза, в том числе Европарламент. Сюда ежедневно прилетают министры и послы. Это сердце Европы. Тем не менее, меры безопасности в аэропорту и метро были близки к нулю. Не удивительно, что произошли теракты», - сказал Шимон Ласкер.

Также он высказал свои соображения на предстоящее празднование Пурима в Бельгии в связи с брюссельскими терактами. «Главное – безопасность. Пусть даже и в ущерб праздничному веселью. Детям не следует покидать школьные классы. Без особой надобности я бы не рекомендовал выходить из дома в Пурим», - сказал раввин Ласкер.

1
Tags: Еврабия, теракт в Брюсселе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments