Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у nicshe2003 в Теракт в Брюссельском аэропорту. Мнение специалиста.


Израильтянин, работник Ихуд Ха-Ацала (Объединения спасения), оказавшийся по воле случае в брюссельском аэропорту во время теракта, описал полную беспомощность всех бельгийских служб, от медицинских и до безопасности.

Он рассказал, что подъезды и дороги были забиты, кареты скорой помощи и полицейские автомобили с трудом пробивались к месту теракта. Распределение приоритетов раненых по степени их состояния не соблюдалось и было хаотичным. Никто не знал что делать, что раньше, что позже, что в первую очередь, а что терпит. Масса людей, бежавших с места происшествия, превратилась в паническую толпу, ещё больше затруднявшую работу служб, которые и так, в отсутствие инструкций, не знали, как действовать. Никто толпу не контролировал и не направлял. Хаос. Не было возможности найти воду, сходить в туалет, зарядить телефоны. Сотовые сети рухнули моментально.


Да, полиция, с горем пополам, эвакуировала людей с территории, рассадила по автобусам, но никаких распоряжений о том, куда этим автобусам двигаться дальше — не было. Часть из них осталась на месте, часть просто отъехала подальше, что ещё больше загружало подъездные пути.

Все необходимое оборудование и приспособления, которое должно быть готово к такому случаю — отсутствовало. Службы, вместо того, чтобы заниматься потоком людей и ранеными, стали разбирать образовавшийся вследствие взрывов мусор, что в таких ситуациях вообще незначительно и находится в самом конце приоритетов. В Израиле через десять минут после теракта на месте, кроме мусора, уже ничего не напоминает о том, что произошло.

Нет сомнений в том, что полное отсутствие опыта и организации стоили людям жизни. После серии терактов в Париже, французские власти вывели все необходимые инструкции и распоряжения. В Бельгии же ничего подобного сделано не было. Куда они смотрели и о чем думали — не ясно.

http://www.newspress.co.il/?p=13425
Tags: Еврабия, теракт в Брюсселе, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments