Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Страшно представить, какое влияние окажет на армию командование, если осудит солдата.
ПЕТИЦИЯ В ЗАЩИТУ СОЛДАТА ЗДЕСЬ:

http://www.atzuma.co.il/citation
-----------------------------------------------
НОЖ, С КОТОРЫМ ПРИШЁЛ ТЕРРОРИСТ, ГОСУДАРСТВО ВОНЗИЛО В СПИНУ СОЛДАТА.

26 марта 2016 года, сайт http://9tv.co.il

В Израиле разворачивается кампания в поддержку военнослужащего из бригады "Кфир", который убил выстрелом из автомата лежавшего на земле обезвреженного террориста.

В эти часы в Беэр-Шеве напротив военной части "Натан" проходит массовая демонстрация в поддержку солдата.

Капитан запаса Ран Леви стал инициатором петиции, призывающей наградить этого бойца и объявить его героем Израиля. Петиция адресована премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, министру обороны Моше Яалону и командующему Генеральным штабом армии Гади Айзенкоту.

"Мы, граждане Израиля, требуем наградить солдата Армии обороны Израиля, застрелившего в Пурим проклятого террориста, который пытался зарезать наших солдат. Этого бойца нельзя было арестовывать. Своими быстрыми и решительными действиями боец, возможно, предотвратил большую беду", - сказано в тексте петиции.

Ее составители утверждают, что солдат выстрелил в лежащего на земле террориста из опасений, что тот задействует взрывное устройство: "Террорист был в куртке в очень теплый день, и это веские основания, чтобы заподозрить, что на нем был пояс смертника. И если бы он взорвался, десятки солдатских матерей оплакивали бы своих сыновей вместо того, чтобы веселиться в Пурим".

"Террорист, собирающийся напасть, должен понимать, что он не вернется домой и не сядет в тюрьму, - считает инициатор петиции Ран Леви. – Мы видели, как наши солдаты и командиры расставались с жизнью из-за того, что у нас самая высокоморальная армия в мире. Мы видели, как террористы давят людей, потом выходят из машины и пытаются их прикончить ножом, и хотя в них стреляют, они снова встают, размахивая ножом. Мы видели, как один офицер погиб только из-за того, что стрелял не на поражение. Из-за этого он расстался с жизнью".

Родственники военнослужащего также упрекают армию в том, что она не поддерживает собственных солдат и что члена их семьи превратили в козла отпущения.

"Он отличный парень, служит по сионистским соображениям, а пресса уже вынесла ему приговор. Нужно поддерживать солдат. Когда их посылают в Хеврон, все прекрасно знают, как там обстоят дела. Я верю его словам о том, что была высокая вероятность наличия взрывчатки на теле террориста. Он – единственный, кто что-то сделал, и его же во всем обвинили. Мы воюем с террором, зачем же делать из террориста жертву? Хватит лицемерия", - сказала одна из родственниц.

"Мы чувствуем, что тот нож, с которым террорист пришел резать наших солдат, воткнули в спину моему брату", - написала в "Фейсбуке" старшая сестра подозреваемого.

Вчера армейский суд продлил арест военнослужащего на четыре дня, военная прокуратра намерена предъявить ему обвинение в убийстве.

Tags: Буги Яалон, суд в Израиле, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments