Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СОЛДАТ: "Я НЕ УБИЛ ТЕРРОРИСТА, И ОН ПОДОРВАЛ МОЕГО КОМАНДИРА".
взято у roman_kr

В социальных сетях громадный отклик нашел пост Дрора Зихермана.

Зихерман был ранен на блок-посту в районе Тулькарем в 2005 году.
Его командир, лейтенант Ури Бинамо, был убит.

Зихерман пишет: "Я должен избавиться от чего-то, что давит мне на сердце последние два дня, после публикации новости о солдате, застрелившем террориста. Я все сделал согласно инструкциям - я за это заплатил".

Зихерман находился в составе передвижного патруля, выставлявшего блок-пост на Хануку. Патруль остановил палестинское такси, в котором находилось восемь человек. Один молодой человек был в толстой кожаной куртке, несмотря на теплую погоду. Он вызвал подозрение, и его решили проверить.

Зихерман прицелился в голову подозреваемого. Он вспоминает:
"Затем произошел диалог, который я не забуду никогда в жизни. Лейтенант обернулся ко мне и сказал: Ты не стреляешь! Естественно, я подчинился. Лейтенант обернулся к террористу и стал с ним говорить – сначала на иврите, потом на арабском. Тот сделал вид, что снимает куртку, но на самом деле привел в действие взрывное устройство весом в 30 кг. Ури был убит, я – тяжело ранен. Каждую ночь ко мне возвращается этот кошмар. Я действовал согласно инструкциям, согласно приказу, и мы оба – и я , и Ури – заплатили за это".
Tags: террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments