Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
КАК НЫНЧЕ СПИТСЯ б.ГЕНДИРЕКТОРУ МИДа АЛОНУ ЛИЭЛЮ?


Прочитала в новостях: "Дани Даян получил пост генерального консула Израиля в Нью-Йорке. Даян приветствовал это решение Биньямина Нетаниягу и заявил о том, что для него эта должность предпочтительнее прежнего назначения - главы израильской дипломатической миссии в Бразилии".

Вот ведь какие повороты возможны в нашей политической жизни... Все помнят историю с несостоявшимся назначением Дани Даяна на пост посла Израиля в Государстве Бразилия. После того, как стало известно о решении премьер-министра (он же министр иностранных дел) Бениамина Нетаниягу назначить новым послом в Бразилии Дани Даяна, поднялся вой со стороны наших левых. Разве могла им понравиться кандидатура бывшего председателя Совета поселений Иудеи и Самарии, да к тому же жителя одного из поселений?

Они стали действовать, чтобы заблокировать решение Нетаниягу, и, прежде всего, развернули протестную кампанию в израильских СМИ. А чтобы и на другом континенте, в Бразилии, раздались голоса против назначения Дани Даяна, включилась тяжёлая артиллерия в лице бывшего генерального директора министерства иностранных дел Алона Лиэля (протеже премьера Эхуда Барака), который вместе с двумя подельниками, тоже бывшими мидовцами, отправил письмо... в посольство Бразилии. В письме содержалась рекомендация не принимать Дани Даяна в качестве посла, потому что о, ужас! - он ... поселенец, оккупант, бывший председатель Совета Иудеи и Самарии. Дескать, согласие Бразилии на его назначение будет означать легитимацию поселенческого движения в Израиле.

Не правда ли, наглость левых безмерна и безгранична?

Так кто же этот Алон Лиэль? Он не только не скрывает, но и афиширует свои симпатии к левоэкстремистским организациям "Шоврим штика" и "Бецелем" - в частности, на персональной странице в Facebook. Там, а также в публикациях в СМИ, Алон Лиэль постоянно сравнивает современный Израиль с режимом апартеида в ЮАР, где он несколько лет работал в качестве посла (1992 год).

В 2000 году тогдашний премьер-министр Эхуд Барак ("Авода") назначил Лиэля генеральным директором МИДа - одновременно с назначением Шломо Бен-Ами ("Авода") министром иностранных дел. После ухода с поста гендиректора МИДа Алон Лиэль занимался политикой и бизнесом, отдавая предпочтение «турецкому направлению». И как пишут СМИ, его деловая активность нередко совпадала с бизнес-интересами Эхуда Барака.

Как Лиэль занимается политикой? Ну вот к примеру - в 2009 году отставной мидовец создал «Израильско-сирийский форум мира», цель которого полное отступление ЦАХАЛа с Голанских высот. Он член общественного совета левоэкстремистской организации "Бецелем". Читает лекции в университете... А мы удивляемся, почему в МИДе сильны левые назначенцы, почему студенты вынужденно слушают лекции левацких преподавателей. В своих лекциях и консультациях Лиэль разъясняет, как важна антиизраильская пропаганда за границей и делегитимация Израиля в различных международных организациях – от ООН до всемирной футбольной ассоциации FIFA.

Его встреча в декабре 2015 года с руководителями "Шоврим штика" стала достоянием гласности: о ней появилась статья "Посол недоброй воли" в газете "Едиот ахронот" (автор - Ифат Эрлих). В газете "Вести" от 21 января 2016 года напечатан перевод статьи, которым и пользуюсь: "Эта встреча состоялась, когда кампания против организации "Шоврим штика" достигла пика. Члены организации пригласили Лиэля, чтобы он помог им справиться с общественной критикой. Лиэль оправдал ожидания: он объяснил, насколько важна пропаганда против Государства Израиль за границей, какие выводы можно сделать из бойкота ЮАР времён апартеида и как он действовал, чтобы заблокировать назначение Дани Даяна послом в Бразилии."

Лиэль: "О своей личной борьбе против назначения Дани Даяна послом в Бразилию... Мы сообщили посольству Бразилии, кто он, порекомендовали не принимать его. Я неделю не выходил из дому. Мне было хуже, чем вам сейчас. Мы ударили по элите. В Израиле это элита, за границей - преступники. Мы не позволили Дани Даяну... Хотя Биби давил."

Image Hosted by PiXS.ru

Выходит ли теперь Лиэль из дому? Как перенёс назначение Даяна? Какими доносами отреагирует?

P.S. Под конец скажу о неразборчивости наших русскоязычных СМИ. Похоже, их редакторы не знают, кто есть кто в политической жизни страны, неразборчивы в выборе гостей. Пару раз видела и слышала Лиэля в эфире на РЭКЕ и 9 телеканале в качестве специалиста комментатора. Не побрезговали.

Из фильма "Формула любви":

"Тоска! - вздохнул Маргадон, отшвырнув гитару. - Жуткий городок... В трактире украл серебряную ложечку, никто даже не заметил. Посчитали, что её и не было... Варварская страна."
-----------------------
Перепечатано на сайте "Еврейский мир", Нью-Йорк:

http://evreimir.com/117614/oh-tyazhelovata-zhizn-diplomata/
Tags: 9 канал, Нетаниягу, РЭКА, Эхуд Барак, левые, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments