?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Март 31, 2016
06:10 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Левые не унимаются....
КНЕССЕТ ОСУДИЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ БОЙКОТА УНИВЕРСИТЕТУ АРИЭЛЯ.
30 марта 2016 года, сайт "Еврейский мир",http://evreimir.com/

В комиссии кнессета по образованию состоялось обсуждение, связанное с предложением израильского Союза социологов, – объявить бойкот университету Ариэля. Члены комиссии сочли такое предложение не просто неприемлемым, но и опасным.

Глава Союза социологов профессор Ури Рам выступил с инициативой объявить бойкот университету Ариэля, так как, по его словам, «университет не находится в границах государства Израиль, а само его создание не было утверждено Советом по высшему образованию».

В ответ на подобные заявления ректор Ариэельского университета Игаль Коэн-Оргад сообщил членам парламентской комиссии по образованию, что в университете обучаются 11 тысяч студентов, среди которых сотни израильских арабов:

Если профессор Рам грозит нам бойкотом и отказом проводить конференцию израильских социологов в нашем университете, то это для нас, к сожалению, не ново, — подчеркнул ректор, — уже не впервые нам пытались объявить академический бойкот, но университет продолжает работать и разрабатывать очень серьезные научные проекты. Пришло время выработать четкую позицию в Израиле, и я обращаюсь к комитету глав израильских университетов – признать наш университет с тем, чтобы никаких подобных позорных предложений по объявлению академических бойкотов не было.


Выступавшие 30 марта на комиссии в кнессете осудили предложение бойкота: "Заявлять о бойкоте академического учреждения – это все равно что выступать против академической свободы," — заявил Марк Асраф, представитель Совета по высшему образованию.

Депутаты кнессета, участники заседания, также осудили бойкот: "Oбъявлять бойкот «в собственном доме – не только неприемлемо, но может повлечь за собой опасные последствия".

Депутат кнессета Одед Форер (НДИ) резко выступил против заявлений Союза социологов:

У нас в стране есть закон, предотвращающий нанесение ущерба государству Израиль путем объявления бойкота, и те, кто объявляют бойкот израильскому академическому заведению, совершают гражданское правонарушение. Случай с объявлением бойкота университету Ариэля заслуживает того, чтобы подать в суд, чтобы раз и навсегда доказать, что в Израиле нет места подобным бойкотам. И в качестве наказания Союза социологов министр финансов может помешать Союзу получать доступ к тендерам из государственного бюджета. Пришло время объявить войну подобным предложениям и заявить, что такое поведение не является нормативным.


Председатель комиссии кнессета по образованию Meрав Бен-Ари завершила заседание объявлением о том, что парламентская комиссия осуждает Союз социологов во главе с профессором Рамом, отказавшимся проводить конференцию в университете Ариэля:

Подобное поведение, когда один профессор бойкотирует других израильских профессоров, однозначно неприемлемо. А поскольку объявившие бойкот социологи вообще не потрудились явиться на заседание, на котором обсуждалось их немыслимое предложение, — я с нетерпением жду их ответа на этот инцидент.


источник - Курсор.
---------------------------------------------------

Социологи, политологи... может, проктологи? Кто ещё?
Ректоры конкурирующих университетов?
Артисты, отказывающиеся играть в выездных спектаклях в Ариэле?
Нет конца самоорганизующимся группам леваков. Ладно бы за пределами страны,
где-нибудь в кампусах американских университетов... Так нет же!
Они тусуются и организуются внутри Израиля. Несть им числа.

Tags: , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:saaberer
Date:Апрель 1, 2016 06:03 am
(Link)
Пусть их Б-г накажет. А я вот о чём. Ректором Ариэльского университета был и есть сейчас профессор Михаил Зиниград. Наверно, ещё с оригинала статьи на иврите тянется ошибка, что ректор - Игаль Коен-Оргад. На самом деле он имеет звание "канцлер" университета. Что означает такая должность - не знаю.
From:Arkady Shao
Date:Апрель 1, 2016 11:52 pm
(Link)
Думаю, что пора всем, кто отрицает право на существование Израиля за *зелёной чертой*
найти хорошего министра науки типа Мири Регев
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Апрель 2, 2016 08:51 am
(Link)
А кто у нас министр науки? Кто занял этот пост после того, как Дани Данон перестал его занимать (после назначения его представителем Израиля в ООН)? Я не поняла, хоть и поглядела в Гугл.

И уж не знаю, какой сильный министр науки сможет справиться с левой университетской профессурой.
[User Picture]
From:saaberer
Date:Апрель 5, 2016 03:33 pm
(Link)
Нет надежды, что левые когда-нибудь уймутся.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com