Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Левые не унимаются....

КНЕССЕТ ОСУДИЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ БОЙКОТА УНИВЕРСИТЕТУ АРИЭЛЯ.
30 марта 2016 года, сайт "Еврейский мир",http://evreimir.com/

В комиссии кнессета по образованию состоялось обсуждение, связанное с предложением израильского Союза социологов, – объявить бойкот университету Ариэля. Члены комиссии сочли такое предложение не просто неприемлемым, но и опасным.

Глава Союза социологов профессор Ури Рам выступил с инициативой объявить бойкот университету Ариэля, так как, по его словам, «университет не находится в границах государства Израиль, а само его создание не было утверждено Советом по высшему образованию».

В ответ на подобные заявления ректор Ариэельского университета Игаль Коэн-Оргад сообщил членам парламентской комиссии по образованию, что в университете обучаются 11 тысяч студентов, среди которых сотни израильских арабов:

Если профессор Рам грозит нам бойкотом и отказом проводить конференцию израильских социологов в нашем университете, то это для нас, к сожалению, не ново, — подчеркнул ректор, — уже не впервые нам пытались объявить академический бойкот, но университет продолжает работать и разрабатывать очень серьезные научные проекты. Пришло время выработать четкую позицию в Израиле, и я обращаюсь к комитету глав израильских университетов – признать наш университет с тем, чтобы никаких подобных позорных предложений по объявлению академических бойкотов не было.


Выступавшие 30 марта на комиссии в кнессете осудили предложение бойкота: "Заявлять о бойкоте академического учреждения – это все равно что выступать против академической свободы," — заявил Марк Асраф, представитель Совета по высшему образованию.

Депутаты кнессета, участники заседания, также осудили бойкот: "Oбъявлять бойкот «в собственном доме – не только неприемлемо, но может повлечь за собой опасные последствия".

Депутат кнессета Одед Форер (НДИ) резко выступил против заявлений Союза социологов:

У нас в стране есть закон, предотвращающий нанесение ущерба государству Израиль путем объявления бойкота, и те, кто объявляют бойкот израильскому академическому заведению, совершают гражданское правонарушение. Случай с объявлением бойкота университету Ариэля заслуживает того, чтобы подать в суд, чтобы раз и навсегда доказать, что в Израиле нет места подобным бойкотам. И в качестве наказания Союза социологов министр финансов может помешать Союзу получать доступ к тендерам из государственного бюджета. Пришло время объявить войну подобным предложениям и заявить, что такое поведение не является нормативным.


Председатель комиссии кнессета по образованию Meрав Бен-Ари завершила заседание объявлением о том, что парламентская комиссия осуждает Союз социологов во главе с профессором Рамом, отказавшимся проводить конференцию в университете Ариэля:

Подобное поведение, когда один профессор бойкотирует других израильских профессоров, однозначно неприемлемо. А поскольку объявившие бойкот социологи вообще не потрудились явиться на заседание, на котором обсуждалось их немыслимое предложение, — я с нетерпением жду их ответа на этот инцидент.


источник - Курсор.
---------------------------------------------------

Социологи, политологи... может, проктологи? Кто ещё?
Ректоры конкурирующих университетов?
Артисты, отказывающиеся играть в выездных спектаклях в Ариэле?
Нет конца самоорганизующимся группам леваков. Ладно бы за пределами страны,
где-нибудь в кампусах американских университетов... Так нет же!
Они тусуются и организуются внутри Израиля. Несть им числа.
Tags: Ариэль, ИЕША, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments