Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ИЗРАИЛЯ!


ЕГИПЕТ: ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ЗА РЫТЬЁ ТУННЕЛЕЙ НА ГРАНИЦЕ С ГАЗОЙ.

29 марта 2016, http://stmegi.com/

Image Hosted by PiXS.ru

Египетский президент Абдель-Фаттах ас-Сиси пошел на этой неделе на беспрецедентный шаг в борьбе с исламистскими террористическими группировками на Синае и с ХАМАСом. Им подписан указ, по которому каждому, кто занимается рытьем туннелей на границе сектора Газы и Египта, будет грозить пожизненное тюремное заключение.

Непосредственным поводом для столь суровой меры стала информация о том, что правительство ХАМАСа лечит в своих больницах в Газе раненых на Синае джихадистов. Это подтвердило подозрения Египта о тесном сотрудничестве Газы с врагами режима ас-Сиси. ХАМАС неоднократно отрицал факт такого сотрудничества.

Тем временем палестинская пресса полна жалоб дельцов пограничного «андеграунда» на полный крах туннельного дела в результате войны, объявленной им Египтом: египетская армия уничтожила около 1700 туннелей и «зачистила» прилегающие к границе территории.

«Контрабанда практически полностью остановилась, — сказал торговец контрабандным оружием из Рафиаха Абу Мухаммед в интервью газете «Аль-Кудс». — Изредка удается перебросить только какое-то легкое оружие и боеприпасы». Он рассказал, что цены на оружие и боеприпасы резко подскочили в цене, потому что доставлять оружие под землёй стало практически невозможно. Автомат АК-47 египетского производства теперь стоит 1300 долларов вместо 900, а цены на патроны выросли на 100%.

Все попытки восстановить разрушенное туннельное хозяйство наталкиваются на жесткое египетское противодействие. По словам Абу-Мухаммеда, египтяне взрывают отстроенные туннели или пускают в туннели сточные воды.

В начале месяца The Cairo Post сообщила, что после обнаружения в Рафиахе туннеля длиной 2.8-км египетские власти подумывают о расширении километровой буферной приграничной зоны. Из этой полосы военные уже выселили около тысячи семей...

При этом жестокая и бескомпромиссная борьба Египта против синайских террористов и палестинских контрабандистов ведётся при полном молчании международного сообщества.
«Эта ситуация прекрасный пример полного равнодушия мирового общественного мнения и ООН к «бедственному положению» палестинцев, если к ситуации не причастен Израиль», — жалуются в СМИ.
Tags: Газа, Египет, Ирак - Игил, ООН, террор, тоннель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment