Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у svobodaradio в Владимир Путин заявил, что его нет в "Панамских документах"


Президент России Владимир Путин заявил журналистам, что в расследовании Международного консорциума журналистских расследований нет прямых ссылок на то, что он владеет офшорами. Президент добавил, что не видит в "Панамских документах" коррупционной составляющей.

Также в связи с расследованием Путин заявил о попытках "раскачать ситуацию изнутри", и отметил, что самый простой способ это сделать - "внести недоверие к власти".

Президент России также подчеркнул, что гордится дружбой с музыкантом Сергеем Ролдугиным. Путин заявил, что "почти все деньги, которые он заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию".

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материал о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. Главный раздел "российской части" документов посвящен близкому к президенту России петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров", "связанных с Путиным". В частности, в расследовании утверждается, что близкие Владимиру Путину люди через банк "Россия" и панамские офшорные компании "отмыли" более 2 миллиардов долларов.




Tags: Панамагейт, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments