Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЛЕВЫЙ ДЕПУТАТ СРАВНИЛ ТЕРРОРИСТОВ С ГЕРОЯМИ ЕВРЕЙСКОГО ПОДПОЛЬЯ.
09 апреля 2016,

Представитель «Сионистского лагеря» депутат кнессета Зоир Баалуль объяснил, почему он не считает хевронского боевика террористом. Выступая в субботу в Акко, он заявил, что для палестинцев израильские солдаты – «это символ оккупации ... во времена британского мандата люди из ЭЦЕЛа, Лехи и Хаганы выходили на улицы, и, невзирая на английских солдат, прославляли свою будущую страну. Почему такое же поведение запрещено палестинцам?».

Зоир Баалуль заявил, что палестинец, напавший на патруль ЦАХАЛа в Хевроне - не террорист: «Израильтяне считают террористом любого, кто борется за свободу своего народа. Чтобы продвигаться по пути мира, израильтяне должны изменить свое отношение к словесным определениям, связанным с террористическими атаками».

Заявление депутата "Сионистского (якобы) лагеря" появилось в разгар общественной кампании вокруг ареста солдата, застрелившего раненого террориста в Хевроне – после нападения на военных. Оно вызвало осуждение даже в самом «Сионистском лагере». Его лидер Ицхак Герцог заявил о том, что он возмущен словами своего однопартийца Зоира Баалуля:

«Всякий, кто нападает на солдат или на гражданских людей - террорист и убийца. И с террором следует бороться беспощадно, не делая различий между тем, кого террористы собирались убить. Убежден, что нельзя злоупотреблять демократией и свободой слова, делая столь безответственные заявления».
-------------------------------

Facebook, Александр Непомнящий.

Ну вот мы и приехали.
Депутат от партии, к которой прежде принадлежали Голда Меир и Давид Бен-Гурион заявляет, что тот, кто с ножем нападает на израильского солдата, - не террорист...
Так проходит слава, а с ней честь и совесть тех, кто совершил преступление Осло.
У этой партии нет будущего.


-----------------------------
В «Аводe» не на шутку обеспокоены тем, что скандальное заявление Баалуля на фоне волны террора может стоить партии еще нескольких мандатов. Ее рейтинг и так упал за последний год, и по мартовским опросам "Авода" получила бы 18 вместо 24 мандатов.
Tags: Авода, левые, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments