Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


НАЛОГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОВЕРИТ ИЗРАИЛЬСКИХ ФИГУРАНТОВ "ПАНАМАГЕЙТ".


Директор налогового управления Моше Ашер заявил, что его ведомство проведет поименную проверку всех израильтян и израильских компаний, фигурирующих в списке клиентов панамской адвокатской фирмы Mossack Fonseca, на предмет уплаты налогов.

Всего на сегодняшний день опубликовано 11,5 миллионов документов фирмы Mossack Fonseca, касающихся офшорных счетов многих мировых лидеров и крупных бизнесменов. Среди тех, чьи имена часто мелькают на страницах израильской прессы, привлекают внимание фигуры двух ведущих израильских адвокатов – Яакова Вайнрота и Дова Вайсгласа. Также в списке – бизнесмены Идан Офер, Тедди Саги, Яаков Энджел.

Вайнрот в 2011 году был полностью оправдан от обвинений в отмывании капитала и подкупе. Еще раньше его имя упоминалось в деле о землях Греческой патриархии. Накануне газета "Гаарец" писала, что через Панаму Вайнрот проводил 30 миллионов шекелей, полученных за защиту интересов Михаила Черного и Аркадия Гайдамака.

Дов Вайсглас – доверенное лицо экс-премьера Ариэля Шарона, начальник его канцелярии в позорные дни подготовки и осуществления изгнания евреев из Гуш-Катиф (итнаткут) в 2005 году. Он же был семейным адвокатом семейства Шарон "на ферме Шикмим". Непотляемый адвокат и бизнесмен, он попрежнему руководитель самой крупной адвокатской компании Израиля. В ответ на запрос "Гаарец" Вайсглас ответил, что компания, которой занималась фирма Mossack Fonseca, была создана им для получения ссуды от австрийского банка Raiffeisen для инвестиции в недвижимость в Восточной Европе....

Представитель компании Mossack Fonseca в Израиле адвокат Амир Маор заявил, что компания предупредила его о хищении документов. 3 апреля президент Панамы Хуан Карлос Варела прокомментировал скандал, связанный с утечкой миллионов документов адвокатской конторы Mossack Fonseca. "Мы будем энергично содействовать любому расследованию по этому делу", – заявил президент Панамы. В свою очередь, руководство компании заявило, что "действовало исключительно в рамках закона, и стало жертвой международной атаки на частную жизнь".
---------------------------------------------

И только российские фигуранты "ПАНАМАГЕЙТ" на сумму немного-немало в 2 млрд долларов сокрыты от честного расследования. Про скромного "хранителя" этих собранных непосильным трудом фондов, музыканта бессеребренника, здесь:


http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri
Tags: Панамагейт, Путин, Россия, итнаткут
Subscribe

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • (no subject)

    БЕНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ, СОVID И ИЗРАИЛЬСКАЯ ПРЕССА. Автор - Елена Римон. Хагай Сегаль, умный и осведомленный колумнист "Макор Ришон", в своих толковых…

  • (no subject)

    Вдогонку к моему вчерашнему посту про выпуск передачи "Журналистский Парламент" на прошлой неделе. Там обсуждался вопрос о возможности в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments