Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПЯТЬ БОЕВИКОВ ХАМАСа ПОГИБЛИ ПРИ ОБРУШЕНИИ ТУННЕЛЯ В ГАЗЕ.
10 апреля 2016, сайт http://cursorinfo.co.il/

На деньги, вложенные ХАМАСом в создание системы туннелей,
можно было построить целые районы в секторе Газы.



Image Hosted by PiXS.ru
Тоннель террористов

Еще пять боевиков ХАМАСа погибли при обрушении туннеля в районе Рафиаха в Газе. Об этом сообщают арабские СМИ. Активисты ХАМАСа отказываются работать при прокладке диверсионных тоннелей из-за опасения погибнуть при их обрушении. В Газе считают, что Израиль придумал «секретное оружие, способное сдвигать землю»...

Панические настроения еще более усилились после того, как 3 апреля в районе Хан-Юнеса рунул очередной тоннель, заживо похоронив 31-летнего Мухаммеда Мусу Ас-Сатталя. Еще пятеро числятся без вести пропавшими.

За последние несколько недель это уже восьмой рухнувший тоннель. Число погибших и раненых исчисляется десятками. Все это и порождает разговоры о том, что за «производственными авариями» стоит Израиль.


Несмотря на то, что в официальных заявлениях руководства боевиков ХАМАСа в Газе возможная причастность Израиля к обрушениям тоннелей не упоминается, изменить настроения среди «прокладчиков тоннелей смерти» это не может. И каждая новая авария еще больше влияет на падающую мотивацию активистов ХАМАСа.

В свою очередь руководство ХАМАСа требует безусловного участия своих боевиков в прокладке тоннелей, они рассматривают тоннели как наиболее эффективное средство в диверсионной работе против Израиля.

По информации "Коль Исраэль", единовременно под землей работают более 1000 палестинцев, каждый из которых получает от 300 до 400 долларов в месяц. Элитное подразделение ХАМАС, под названием «Нухейбе», уже сейчас отрабатывают различные сценарии вторжения в Израиль через туннели, которые ведут через пограничный забор.

* * *

... в израильских и зарубежных СМИ сообщалось, что израильские инженеры неустанно трудятся над разработками так называемого подземного "Железного купола" - системы, способной обнаруживать и уничтожать трансграничные туннели. Так, по сообщению израильского Второго канала, с 2004 года правительство потратило более 250 млн долларов на попытки помешать прокладке туннелей под границей с сектором Газы.

США выделили 40 млн долларов на "создание противотуннельных возможностей по выявлению, нанесению на карту и нейтрализации подземных туннелей, опасных для США и Израиля" в 2016 году, сообщил представитель Пентагона Кристофер Шервуд. Он добавил, что большая часть работы в этом году будет выполнена в Израиле, но "США получат опытные образцы, доступ на испытательные полигоны и права на всю интеллектуальную собственность".

По словам источников в спецслужбах, в противотуннельной системе используются сейсмические датчики, способные отслеживать вибрацию под землей. Однако Яаков Амидрор, экс-глава Совета национальной безопасности Израиля, сообщил, что эта засекреченная новая система пока не введена в строй, она находится "в режиме испытаний".
Tags: Газа, террор, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments