Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

G7 ГОЛОСУЕТ ЗА УХОД АСАДА.

Башар Асад должен уйти с поста президента Сирии, заявили главы МИД 11 апреля 2016 года на встрече большой семёрки G7, проходящей в Хиросиме.

Министры пришли к общему мнению, что Сирия крайне нуждается в замене правительства на новое, представляющее все общины в Сирии, способное защитить ее народ от терроризма и нацеленное на восстановление разрушенного в результате гражданской войны хозяйства. Министры заверили, что работают над долгосрочной и устойчивой пост-конфликтной стабилизацией и восстановлением в Сирии.

Кроме того, семёрка G7 заявила о серьезной озабоченности в связи с выводами "Организации за запрещение химического оружия" (ОЗХО) - в 2015 году в Сирии вновь применялось химическое оружие: "Мы подчеркиваем важность выявления и привлечения к ответственности виновных в этом лиц."

--------------------------------------------

Image Hosted by PiXS.ru

И только Россия (не являющаяся членом G7) попрежнему поддерживает Асада на посту президента Сирии. И это несмотря на то, что именно из-за Асада началась братоубийственная гражданская война в Сирии c применением химического оружия, приведшая к сотням тысячам убитых сирийцев, к миллионам беженцев из страны и к колоссальным разрушениям городов страны. Война, которой уже пять лет.

Напомню, как она началась. 15 марта 2011-го года группа сирийских подростков нарисовала на стене антиправительственное граффити. Их нашли и арестовали. Многочисленные неравнодушные граждане вышли на демонстрацию в их защиту. Асадовские силовики открыли стрельбу на поражение по демонстрантам. Гнев протестующих только усилился. В ответ Асад применил военную технику, химическое оружие, отключение воды и электричества целым районам... Так в Сирии началась гражданская война. Сейчас многие города лежат в руинах:

Image Hosted by PiXS.ru

Но! Россия попрежнему стремится сохранить власть мясника Асада.
Image Hosted by PiXS.ru


Tags: Путин, Сирия, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments