Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Яир ЛАПИД:
"ГААРЕЦ" - АНТИИЗРАИЛЬСКАЯ И АНТИСИОНИСТСКАЯ ГАЗЕТА.

14 апреля 2016, cайт IsraelInfo

Лидер партии «Еш атид» Яир Лапид назвал газету «Гаарец» «исполненным ненависти к самому себе листком левых экстремистов». Политик опубликовал сегодня в «Фейсбуке» гневный пост против газеты в связи со статьей ведущего колумниста «Гаарец» Гидеона Леви, известного своими пропалестинскими и антиизраильскими провокационными текстами.

В статье «За мной, убивать» Леви пишет, что военнослужащих ЦАХАЛа подталкивают к убийству палестинцев без разбору, как взрослых, так и детей. «Этика мужества ЦАХАЛа 2016 года — это убийство», — обвиняет Леви. Он добавляет, что армейское руководство это поддерживает, о чем говорит, на его взгляд, оправдание полковника Шумера, застрелившего палестинца, бросившего в его джип камень. Шумер был недавно оправдан в суде. «Убивайте, — пишет Гидеон Леви, — вас оправдает Яир Лапид и ваши командиры».

Лидер «Еш атид» счел необходимым ответить на подобный выпад. В посте Лапида не упоминается имя скандального журналиста, а весь его гнев обращен на газету:

«Сегодня утром «Гаарец» обвинила солдат ЦАХАЛа в намеренном убийстве палестинцев без разбора, — пишет Лапид. — Этот чудовищный текст был опубликован на страницах газеты, которая давно съехала с рельс. Тот, кто обвиняет наших солдат в таких убийствах, сознательно лжет и подстрекает к террору. По этой логике, представляющей солдат ЦАХАЛа убийцами, можно сказать, что ХАМАС и «Исламский джихад» и прочие террористы с ножами и бомбами действуют из соображений самозащиты».

Лапид пишет, что если бы эта статья вышла только на иврите — это было бы полбеды, но в англоязычной версии «Гаарец» ее перевели, и теперь она разошлась по всему миру и наносит Израилю ужасный ущерб:

«Когда их критикуют, они сразу кричат о свободе слова. И если в рамках свободы слова можно лгать, то мне уж точно можно сказать правду: «Гаарец» — антиизраильская и антисионистская, и уже не совсем газета».

Критики Лапида пишут, что он напрасно ругает вместо публициста Гидеона Леви всю газету, которая публикует на своих страницах различные мнения. Другие посетители «Фейсбука» поддерживают политика, указывая на то, что главный редактор «Гаарец» Амос Шокен публикует много лет сомнительные статьи Гидеона Леви только потому, что согласен с ними. История Бени Ципера, позволившего себе высказаться с симпатией о Биньямине Нетаниягу, доказывает, что никакого беспристрастия в «Гаарец» нет: Ципера быстренько выдавили из газеты.
Tags: Яир Лапид, левые, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment