Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ВЫСТРЕЛ СЕРЖАНТА АЗАРИИ КАК ЭЛЕМЕНТ МИРНОГО ПРОЦЕССА.
Автор - Дмитрий АЙЗИН.

19.04.2016, сайт http://9tv.co.il

Такой сладкий мирный процесс был на Ближнем Востоке!.. Пальчики оближешь!

Абу-Мазен гладил шнурки и свою лучшую рубашку, чтобы выступить перед арабесами с речью о признании Израиля и права евреев на существование. В палестинских школах дети брали в руки ножницы, чтобы вырезать голубей из синих картонок, а не евреев из соседних городов. Продвинутые левые цфоним из Герцлии и Рамат-Авива мчались в Рамаллу размазывать по тарелкам самый крутой и дешевый хумус!

Туннели из Газы?.. Перестаньте, их вообще рыли по согласованию с минтрансом, как дополнительную ветку тель-авивского метро. Всё было супер!!!... И тут, в лице сержанта Элора Азарии, пришла зверская сионистская военщина, которая вместе с недобитой вражеской черепухой расколотила нахрен и все мечты на розово-карамельный ду-киюм. И теперь тот же самый Израиль, кипевший возмущённым разумом после публикации "Отчета Голдстоуна" о "военных преступлениях ЦАХАЛа в Газе", собирается устроить "праведное" судилище своему солдату. Бойцу своей армии, боевому товарищу наших с вами знакомых, друзей, братьев, сестер... Всех тех, кто служит в её рядах; кому в эти времена выпало с оружием в руках защищать Родину. Я пишу "в эти времена", как будто у нашей Родины когда-либо были или будут времена "иные". Кстати, вы обратили внимание, что после контрольного выстрела Азарии, практически прекратились так называемые "ножевые теракты"?

Иксперды (?) по ТВ и радио будут уверять, что никакой связи между этими событиями нет. Я же, как наивный обыватель, убежден в обратном. Обозревателям и министрам не понять, что как раз сержант Азария, закрытый перед пасхальными праздниками в военной тюрьме в ожидании суда над собой, - и есть самый реальный и подлинный проводник мира! Обозревателям и министрам не понять, что некоторые мирные инициативы в некоторые буйные арабские головы нужно именно вбивать и именно таким действенным способом, какой предпочел наш военный!

Не хочется быть чересчур пафосным. Но судебная вакханалия вокруг Элора Азарии, и главное - любой возможный приговор ему, кроме оправдательного, могут разделить не только израильское общество, но и саму историю нашего государства, на "до" и "после".

Мы привыкли ругать весь мир за непонимание ближневосточных реалий. Я боюсь, что наше правительство и генштаб тоже перестают адекватно их понимать. Судить сержанта Азарию - тяжелая и непростительная ошибка. Стратегическая, сопоставимая с просчетами на макрополитическом уровне.

Права на такие ошибки у Израиля нет!

Tags: Буги Яалон, Дмитрий Айзин, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments