Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РАСТИ, КЕДРЁНОК!
Израильские кедры - чудо природы и человеческих рук.
Автор - Владимир ПЛЕТИНСКИЙ. Фото автора.

Апр 15, 2016

Image Hosted by PiXS.ru


С юных лет испытываю уважение к кедрам. Мощные, надежные, красивые, эти долгожители успевают повидать на своем веку столько, сколько и сотни томов исторических хроник в себя не вместят. Помню, как пытался представить себе, очевидцем каких вошедших в летописи драм стал кедр, растущий в парке напротив королевского замка в Блуа. Если бы он мог говорить, то поведал бы о великих деяниях французских королей Людовика XII и Франциска I, об убийстве герцога Анри де Гиза, о придворных интригах.

Кедры — долгожители. Правда, вызывает сомнение, что один из символов Ливана, древнейший кедр страны, и в самом деле был свидетелем вырубки его собратьев для постройки Храма и дворцов царя Соломона. Но, по мнению ученых, во времена крестоносцев он уже был вполне взрослым деревом.

И вот представьте себе мои ощущения, когда я увидел не разлапистого гиганта, а малыша, кедрёнка, которому еще расти и расти до солидных размеров — а пока он лишь немного возвышается над окружающей его травой. В верхнегалилейском лесу Бирия он не одинок, но почему-то именно к этому, который запечатлен на фотографии, я проникся особой симпатией. Как интересно будет увидеть его взрослым!


Image Hosted by PiXS.ru

Tags: лес, прогулки по Израилю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments