Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Сайт Владимира Лазариса, Заметки.
22 апреля 2016 года.

Биньямин Нетаниягу вернулся из Москву после встречи с президентом Путиным, где снова заявил перед телекамерами, что «Голанские высоты останутся в руках Израиля».

И как к этому отнесся Путин, услышав корявый перевод с иврита на русский? Да никак. Он был готов к такому заявлению и не стал его обсуждать. Но самое существенное, что цель спешного и короткого визита главы правительства Израиля была совсем в другом: оказывается, российские зенитчики уже дважды обстреляли в Сирии израильские самолеты. А в другом случае российские истребители слишком приблизились к израильским. Так что теперь понятно, зачем Нетаниягу взял с собой в Москву командующего ВВС. Они хотят исключить любые неприятности и конфликты, надеясь, что Путин отдаст приказ не стрелять по израильским самолетам. Отдаст? И что будет с израильско-российской координацией? А вдруг такой приказ не дойдет до какого-нибудь младшего офицера-зенитчика, мечтающего о повышении?

Одно очевидно: после большого перерыва Россия вернулась на Ближний Восток, успешно конкурируя с американцами, которые во главе с наивным и неопытным президентом сдали все позиции вместе с былыми союзниками.


Tags: Амир Эшель, Голаны, Лазарис, Нетаниягу, Обама, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments