Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у avmalgin в Фашисты не смогут почтить память воинов, погибших при освобождении Европы от фашизма
947

Власти Польши отказали во въезде в страну участникам мотопробега, приуроченного к 71-й годовщине Победы, из-за желания обеспечить охрану общественного порядка. Об этом сообщили в МИД Польши.

«МИД Польши не приемлет несанкционированные действия российской стороны как на уровне двусторонних отношений, так и на международном», — заявили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 28 апреля МИД Польши проинформировал Россию о том, что байкерам откажут во въезде в страну. В российском внешнеполитическом ведомстве раскритиковали это решение, заявив, что тем самым Варшава лишает группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма. В связи с этим МИД России вызвал посла Польши.

Мотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» запланирован мотоклубом «Ночные волки», они планировали проехать через территорию ряда стран и завершить его 9 мая в Берлине. Аналогичную поездку они пытались осуществить в 2015 году, однако тогда Варшава также отказалась пустить большую часть участников мотопробега в страну.


ОТСЮДА

Tags: Польша, байкер, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment