Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ВЕЛЛЕР О ТРАМПЕ.
Краткие выдержки из передачи радиостанции "Эхо Москвы" "Особое мнение".

... этот человек слегка напоминает Бисмарка, о котором было сказано еще в 19-м веке: «Бойтесь этого человека – он говорит то, что думает». Вот Трамп говорит то, что он думает. Он разрушает всю эту башню политкорректности. Говорит он вещи, за которые его обвиняют в фашизме люди, которые не понимают, что такое фашизм.

Он говорит, что построит стену на границе с Мексикой, чтобы нелегалы могли свободно, по своему желанию, сколько хотят и когда хотят проникать на территорию США. В принципе закон запрещает нелегалам проникать, в принципе по закону нелегалов быть не должно. Но, если говорят: «А давайте мы сделаем, чтобы их не было», — они начинают вопить, что это фашизм. Почему? Кто это вопит? Кому выгодны нелегалы? Первое: это ребята, которые набирают их на работы бесправных, за треть зарплаты, не отстегивая ни в какие фонды – ни пенсионные, ни медицинские, — они делают на этом свой бизнес. Это как наши работорговцы – на таджиках и узбеках. Им выгодны нелегалы. Для них Трамп – это кость в глотке.

Второе: это выгодно тем, кто «крышует» наркоторговлю, потому что наркоторговля – бизнес столь крупный, что без «крыши» он существовать не может. А он в Штатах тоже достаточно распространен. А дело в том, что латиноамериканские кварталы, так же, как черные, относятся к числу самых неблагополучных. А мексиканцы поставляют основное количество, простите, латиносов, которые проникают на территорию Америки. Легально – ради бога! Потому что, когда европейцы, те же россияне хотят в Америку, они годами обивают пороги, добиваются грин-карт, собирают справки, доказывают, что у них молодая семья, дети, перспектива, потом им отказывают, говорят, исчерпана квота. А здесь ты приходишь и работаешь – и всё! А потом ты выходишь на демонстрацию: «Дайте все права! Мои дети американцы. Я хочу бесплатное образование для них, я хочу бесплатную медицину для них и для себя» и так далее.


Трамп заявляет, то пора кончать с экспортом производств, то есть, когда производственная база выносится за границу настолько, что на последних Олимпийских играх возник легкий скандал: форма была пошита в Китае, и там были этикеточки «Made in China». «Так вот, — говорит он, — это должно производиться на территории Америки, рабочие места должны быть здесь, все мощности должны быть здесь, все налоги должны платиться здесь, и обогащаться должны не транснациональные корпорации, а должна страна. Потому что вместо этого размывается средний класс – он размывается, — увеличивается пропасть между бедными и богатыми, — прямо по Марксу, – как в Европе, так и в Америке. Бедных и богатых делается больше, а средний класс исчезает, люмпенизируется, потому что транснациональным корпорациям выгодней производить в дешевых странах, а своим платить пособия». Трамп говорит, что это надо прекращать, а на китайские товары нужно вводить пошлину. Вот сейчас возьмем и забабахаем 45%, может, Не 45 – может, 51 или 34, но то, что пошлина – это абсолютно правильно. То есть он говорит о необходимости протекционистских мер для поддержания своей экономики, потому что конкуренции с товарами, произведенными в «дешевых» странах Америка сегодня не выдерживает: слишком дорогая рабсила, высоковаты издержки. А транснациональные корпорации порвут пасть кому угодно за свои доходы. Для них Трамп – это кость в глотке.

Когда либералы и демократы говорят: «Америка в ужасе: вдруг Трамп станет президентом!» А что, вы и есть вся Америка? А голосует за него кто? Эти ребята – о 68-м годе мы еще скажем, — которые захватили все университетские кафедры и все СМИ — всё это принадлежит левым: неосоциалистам, неокоммунистам всех мастей, неолибералам всех мастей – они полагают, что они – это и есть мир, цивилизация и Америка. Причем они являются, в общем, социальными паразитами, они живут только за счет того колоссального капитала, который за прошедшие века создан предшествующими поколениями – есть, что разваливать. Это, как сказала когда-то чудесно Маргарет Тэтчер: «Социализм прекрасен до те пор, пока не кончаются деньги».

Он говорит именно то, что нужно делать, но что противоречит сегодняшним тенденциям глобализации, политкорректности и транснациональным корпорациям. А сегодня вот эти три силы и идеи, в общем, правят всем западным миром. Если они будут править дальше, то все накроется довольно быстро: 15 лет, 40 лет, но накрывается у нас на глазах сейчас. И вот они все не хотят Трампа, потому что он, грубо говоря, против всех этих ребят.
То, что он говорит – чистая правда.

Следующий вопрос - исламский. Это очень тонкий вопрос.

Видите ли, начиная с 9-11, с самолетов и башен-близнецов практически все теракты совершены мусульманами. Это ни в коем случае не значит, что все мусульмане – террористы, но все террористы оказываются мусульманами. И, как правило, к этому нужно хотя бы очень внимательно относиться, тем более, сейчас, когда происходит бум беженцев. А под этот бунт беженцев... Дело же не в том, что война в Сирии. В Марокко, в Судане, в Сомали, в Алжире. Они идут, потому что Европа говорит: «Приходите! Моя страна – твоя страна. Возьмите наши деньги. Живите на нашей земле и сольемся нашими культурами». В Кельне они уже сливались на Новый год.


Если бы он в России шел на выборы, я бы вне всякого сомнения за него проголосовал.

Потому что этот человек, которые не нуждается в том, чтобы воровать, который весь, как на стекле, потому что, если бы у него нашли хоть один «схимиченный» доллар — ему бы давно этим долларом заткнули бы рот и все места, он был бы снят с предвыборной гонки. У этого человека, кроме того, что он честен, нет возможности быть нечестным. И то, что говорит этот человек, это истинная правда. Одно из обвинений, которое идет: «Он популист!» Слово «популист» носит отрицательную эмоциональную окраску, это плохо. То есть, когда ты говоришь то, чего народ хочет и устал ждать, тебя говорят, что это плохо, «ты популист». А вот, если сторонник оратора добивается народного одобрения — О! Это ото он отвечает чаяниям народа. Если ты смеешь что-то запрещать, эти уроды тебя тут же обвинят в фашизме

Все это самая дешевая демагогия, и эта демагогия вот искренне непонятна и всему либеральному движению, западной цивилизации в Европе – и американскому и европейскому – и западным лидерам в Европе, действительно, непонятна. Потому что революция 1968 года победила. Троечник Кон-Бендит, который прославился тем, что подошел к министру культуры Франции и попросил у него прикурить, и министр вместо того, чтобы дать ему в рыло и свалить в бассейн, на берегу которого было, дал ему прикурить. Сейчас во Франции не дают в рыло. Вот когда давали – это была прекрасная и великая Франция! А сейчас она несколько иная, посмотрите на нее.

Так вот, эта революция 68-го была подготовлена всей франкфуртской идеологией, Франкфуртской философской школой. А это были социалисты и коммунисты, победившие в 17-м году в Советском Союзе. А были европейские, которые не победили в Европе. И в 23-м году во Франкфурте они организовали Институт социальных исследований, который позднее превратился во Франкфуртскую философскую школу. И у истоков стоял коммунист и коминтерновец Дьёрдь Лукач, который сидел у нас в Москве в гостинице «Москва» одно время.

И эти ребята поставили своей задачей произвести мировую революцию. Эта задача постепенно менялась; «Ибо, — сказали они, — поскольку капитализм подкупает рабочих благами и повышает им зарплату и оболванивает их через радио, а потом через телевидение, то пролетариат практически исчез; а кто же у нас революционный класс? Потому что мы хотим бесклассовое справедливое общество, где все работают, все друг друга любят, никто ни на ком не наживается. А это общество, которое есть – буржуазное и капиталистическое – надо смести. Какие классы сметут? Все маргиналы, все религиозные меньшинства, все национальные и расовые меньшинства. Заодно сюда же – все сексуальные меньшинства, заодно сюда же – все мигранты. То есть все недовольные, все аутсайдеры, все лузеры, все, кто на обочине – вот это и есть революционная сила», – провозглашала, в общем, генеральная идеологическая доктрина Франкфуртской школы.

Вот в 68 году это выдвигалось. И главный лозунг: «Запрещать запрещается!» — его писали во всех местах. С тех пор, если ты смеешь что-то запрещать, эти уроды тебя тут же обвинят в фашизме, то есть, если ты фашисту дал в рыло, то ты фашист уже по факту приятия насильственных действий. Если тебе не нравится активно что бы то ни было, то есть в той же Голландии, той же Дании, если ты ударил вора – ты фашист. Он же не угрожал твоему здоровью, он всего лишь крал. Ему нельзя наносить никакие физические травмы и увечья! Фашизм всё, что мешает этой идеологии. А эта идеология продвигает вперед свои маргинальные классы. Это идеология толерантности ко всему.

Не надо думать, что те же гомосексуалисты – это вдруг люди стали гуманны. Это не потому эту движение ЛГБТ стало процветать, что люди опомнились и стали гуманны, а потому что решили привлечь еще одно меньшинство к уничтожению существующего капиталистического строя. Потому что отрицание всех ценностей этого общества, отрицание всей его морали, всех его устоев было поставлено во главу угла этой эволюционной борьбы: вот снести всю его мораль, всю его идеологию – и тогда оно рухнет.

Что есть исламское нашествие на Европу сегодня? Работа в этом же направлении: «Пусть рухнут эти проклятые государства, а с ними мы договоримся, мы их перевоспитаем». Потому что главное, чем может заниматься революционер – разрушать. Революционер – это разрушитель.

Возьмите вы, начиная от Нечаева в России и кончая всеми «красными армиями» в Европе в 60-е, 70-е годы – разрушать! А те, которые идут, они прекрасно разрушают. Но, поскольку в течение десятилетий эти идеологи прекрасно компостировали юные студенческие мозги, которые всегда жаждут преобразований мира, жаждут реализовать себя в преображению мира к лучшему, к некоему идеалу, то существуют десятки миллионов чистосердечных «полезных идиотов», которые называют европейскими ценностями в основном антиценности, в основном ценности совершенно отрицательные, в основном то, что работает на уничтожение сегодняшней европейской и американской цивилизации. И возникает точка зрения вымышленная: с одной стороны, исламисты – это плохо, а с другой стороны, правые – это тоже плохо. Вот как же сделать, чтобы и волки сыты, и волки целы, и пастуху – вечная память? При этом никто не хочет опубликовать программы правых. Разумеется, левые, которые стоят у власти, не хотят категорически эту власть терять. Если придет Трамп...

Трамп говорит, что Америке, в общем-то, нечего особенно делать за границей; что, прежде всего, нужно сосредоточится на своих собственных проблемах. Потому что демократы, которые так любят все хорошее, «наш Барак Обама, — как выразился безобразно Берлускони – этот загорелый парень» — это он сделал все, что можно, чтобы способствовать «арабской весне». Во что превратилась Ливия? Во что превратилась Сирия? Вся история с Египтом, с Хосни Мубараком и так далее. Вопрос, хорошие ребята: За что ему дали Нобелевскую премию мира? И надо сказать, что Муаммар Каддафи был кровавый палач! Ну про Саддама Хуссейна вообще не говорим. Башар Асад — палач! Что может быть хуже палача? Сто палачей, которые придут на его место, если этого убрать! Потому что давно знают все реальные востоковеды: демократические выборы на Ближнем и Среднем востоке всегда заканчиваются победой «Братьев Мусульман», на этом заканчивается вся демократия.

Так вот Трамп говорит, что и нечего там делать. А это армейские продвижения по службе, а это бюджет ВПК, а это миллиардные прибыли из государственного бюджета. А этот сумасшедший мерзавец, который может наплевать на политический истеблишмент, может взять это и сделать. Они отстаивают свой жирный алмаз, простите за идиотское сочетание, величиной с отель «Риц», а им бескорыстно помогают левые, которым промыли мозги, которые и думают, что это и есть ценности. Им говорят: «Ребята, с вашими ценностями – с вашими толерантностями, с вашими геями, с вашими чайлдфри, с вашим приемом всех на свете — в течение двух поколений европейцы остаются в меньшинстве и исчезают вообще. Это выморочная идеология, вы понимаете? «Вы фашист, если так говорите!» То есть, если ты говоришь правду, которая не нравится – ты фашист. И это они называют ценностью.

Трамп говорит то, что есть. Он угрожает всей этой чудесной конструкции, где одни имеют деньги, другие имеют власть, а третьи имеют славу – иногда это сочетается. И, надо сказать, что демократы у него чудно учатся. Недавно Барак Обама дал интервью, по-моему, Джеффри Голдбергу, где изложил практически программу консерваторов: что не надо было вести войны, что промышленность надо подымать внутри штатов…. Интересно, почему он не делал 8 лет своего срока?

.......
Демократы в Америке уже давно плодят социальный паразитизм, и социальный паразитизм в Америке, так же, как и в той же Франции, это очень важный электоральный сектор, который помогает выигрывать демократам.

Республиканец Трамп говорит: «Человеку надо помочь найти работу. Наш долг — создавать рабочие места. Наш долг — опять поднимать промышленность, расширять производство. Но они не должны содержать паразитов: один работает, а второй живет у него как захребетник». Да, это совершенно справедливо. Но, если за это все люди, которые работают и работать хотят, то все, которые ставят на противоположный электорат, они совершенно против. А что касается против, нужно понять, выбор простой: или Трамп или Клинтон. Больше кандидатур нет.

Хилари Клинтон – это тот самый госсекретарь с 9-го по 13-й год, при которой и произошла вся «арабская весна» - благодаря мудрой политике Хилари Клинтон. В общем, если посмотреть, я прошу прощения, на злое и фальшивое выражение лица этой сучки, то с ней... Так вот, понимаете, что было сделано, в чем была работа госсекретаря, если все это кончилось столь плачевным образом? Что касается уничтожения американского посольства в Бенгази, то оттуда посылали депеши, что дело пахнет керосином, что нужна срочная помощь. Помощь оказана не была. А когда высадился десант, то было уже поздно. А в охрану была нанята исламская гвардия, которая вступила в бой с американским десантом, не подпуская его к резиденции посла, каковой посол был долго насилован перед смертью. И это ей все сходит с рук. А почему? Вопрос: Почему сходит с рук человеку, который как госсекретарь повинен в страшном беспорядке на Ближнем, Среднем Востоке, который повинен в погроме и убийства в американском посольстве? И сейчас она рассказывает, что она за все хорошее. На нее работает большой аппарат. Она владеет даром интриги, она хороший аппаратчик. У нее прекрасные налаженные политические связи. Я думаю, что не будет ничего хорошего, если Хилари Клинтон станет президентом.

Верить можно разве что в Господа Бога, и только ему ведомо будущее. Но то, что с Трампом это имеет реальный шанс – вне всякого сомнения. Он человек крайне амбициозный. Он человек крайне размашистых планов и решений. Он ловит кайф, когда делает что-то вот такое-эдакое. Я не знаю человека, который выполнил бы абсолютно все предвыборные обещания, ну, может быть, за исключением Франклина Делано Рузвельта, человека редкостного ума и умельца таких дальнобойных комбинаций, что его изучать да изучать — много засекречено. Заметьте, олигархат ненавидел Рузвельта. Вот тогда его обвиняли в социализме, в коммунизме, в наступлении на священные права капиталистов и так далее. Он делал вещи крайне непопулярные у политического истеблишмента, который его ненавидел. Но народ, который мгновенно стал жить лучше, мгновенно получил надежду, голосовал за него. Вот он был единственный, кто избирался четырежды. Потом это дело прикрыли, чтобы не было таких...

Так что Трамп может это сделать. И года у него такие, и биография у него такая, и у него нет обязательств ни перед одной политической группой, ни перед одной транснациональной корпорации. Он не должен будет, заняв этот пост, отрабатывать обещания, которые он давал.

Барак Обама никогда не был самостоятельным президентом. Его сделал мощный клан. Сам по себе безвестный сенатор, который один год просидел в Сенате, никогда бы не стал, понимаете ли, президентом. А здесь история совсем другая. Так что, если кто-то может, то может как раз он.

И еще одна вещь. Когда Генри Форда, первого великого, спросили на одном судебном разбирательстве... он сам говорит, что у него всего образование — начальная сельская школа. А, вообще-то, не странно, что у него такие огромные предприятия, концерны, сумасшедшие деньги, и, кстати, рабочие зарабатывают больше, чем где бы то ни было в мире — вот как это он, вообще? У него такие люди работают... Он говорит: «Понимаете, я, действительно, ваша честь, не очень грамотный человек и, может быть, даже не очень умный. Но, видимо, у меня есть какая-то способность брать на работу людей умнее меня».

Дело в том, чтобы набрать правильную команду, не ту, которая не дай бог, кто-то тебя подсидит... Трамп может не бояться, что его подсидят. Ему нет надобности после того, как пройдёт его президентский срок, ездить с лекциями по 100 тысяч долларов за лекцию, становиться президентом какого-то фонда, идти на зарплату в миллион евро в год на российскую газовую трубу. У него нет таких необходимостей, как у Шредера или у кого там еще...

Так что, если кто-то может, то это он. Если этот шанс упустить, больше шанса не будет, потому что процесс идет стремительно. Потому что судьба Европы тоже зависит от Америки. Если вдруг окажется, что Европа от Америки перестает получать, там начнется большое беспокойство, потому что сейчас в Европе такой фейерверк лицемерия! Они говорят: «Товарищи мигранты, приходите к нам, мы всех пускаем, всем даем много денег, всех селим». И одновременно говорят туркам: «Не пускайте к нам мигрантов, ловите их по дороге! Мы за это дадим – вам мало 3 «ярда»? – мы дадим вам 6 миллиардов евро». В результате турецкий катер догоняет лодку, стукают палками этих уплывающих в Грецию, возвращается и говорит: «Вы знаете, мы их хотели задержать, но не получалось...». На фига туркам это надо!

Так вот это все может кончится, потому что это лицемерия людям смертельно надоела, и это та система, которая промывает мозги. Некоторые думают, что это только в России промывают мозги. Везде промывают мозги! Еще в древнем Египет промывали мозги – читайте историю внимательней. Так вот, людям надоело, что те, которые промывают мозги, заявляют, что это они — цивилизация, что это они – народ, это они – Америка. Они не Америка, они мошенники и паразиты. Трамп говорит то, что есть. Он угрожает всей этой чудесной конструкции.

В чем он, собственно, непредсказуем? Он начнет ядерную войну? Что за бред. Я не знаю, кто первый запустил эту глупость. Для чего Трампу нажимать на кнопку? Трамп говорит другое и противоположное: «Хватит быть мировым жандармом. Если где-то хотят воевать, и это никак не затрагивает нашу безопасность, то, в конце концов, это не наше дело». При чем здесь ядерная кнопка? Посмотрите, я говорю, на Нобелевского лауреата мира Барака Обаму, что при нем благополучно делалось — и всё через известное место кувырком.
Tags: Дональд Трамп, Ливия, Обама, выборы США, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments