?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Май 7, 2016
03:56 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ах, Россия....
РОССИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ООН ВЗЯТЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ ПОД МЕЖДУНАРОДНУЮ ЗАЩИТУ.
7 мая 2016, сайт Курсор.


"Жители оккупированных палестинских территорий нуждаются в международной защите". Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на неформальной встрече членов Совета безопасности, посвященной ситуации Иудее, Самарии и в секторе Газы.

Российский постпред в своем выступлении, которое цитирует ТАСС, посетовал на "сохраняющуюся атмосферу безнаказанности за преступления, совершаемые в отношении палестинцев", на "положение в отношении детей" и "прочие преступления против мирного населения Палестины".

Дипломат напомнил, что в октябре 2015 года секретариат ООН передал Совету безопасности обзор международных практик по защите гражданских лиц. "Рассчитываем, что приведенные в нем исторические примеры помогут нам сообща выработать оптимальную форму содействия палестинскому гражданскому населению. Оно в нем действительно нуждается", - сказал Чуркин.

В заявлении прозвучало, что в 2015 году израильтяне убили 30 палестинских детей и более 1700 ранили. При этом, добавил он, "все больше несовершеннолетних содержатся в тюрьмах - 136 из них в возрасте до 11 лет. "Шокирующая цифра", - отметил постпред РФ, но при этом не стал пояснять, что речь идет о малолетних террористах. Чуркин вообще не упомянул про палестинский террор и умолчал, что за последнее время от террористов, в том числе и малолетних, в Израиле погибли более 30 челок, а сотни получили ранения. Также в выступлении не прозвучала информация о диверсионных тоннелях ХАМАСа и ракетных обстрелах.

Напомним, что в последние недели арабские страны готовят проект резолюции Совбеза, нацеленный "на прекращение израильской оккупации" по формуле, разработанной французским миром. Эта инициатива предполагает отступление Израиля к границам 1967 года без всяких переговоров между конфликтующими сторонами.

Сама Россия находится под международными санкциями за оккупационные действия в Крыму и в Восточной Украине. По данным ООН на 23 марта 2016 года, жертвами конфликта на Украине стали 30.346 человек - более 9 тысяч были убиты и более 21 тысячи ранены.

Но российская делегация при ООН заблокировала принятие Советом безопасности украинского проекта заявления об ударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая. При этом выражается глубокая обеспокоенность сообщениями о гибели людей в лагерях для беженцев и содержится призыв уважать нормы международного гуманитарного права и прав человека, избегать атак на гражданское население и расследовать инциденты атак.

«Укринформ» утверждает, что в ходе согласования проекта Россия была единственной из 15 стран-членов Совета Безопасности, которая выступила против принятия документа.
5 мая сообщалось, что неопознанные самолеты нанесли удар по лагерю беженцев Аль-Камуна в сирийской провинции Идлиб рядом с турецкой границей. Жертвами стали десятки человек.

Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com