Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Ах, Россия....

РОССИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ООН ВЗЯТЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ ПОД МЕЖДУНАРОДНУЮ ЗАЩИТУ.
7 мая 2016, сайт Курсор.


"Жители оккупированных палестинских территорий нуждаются в международной защите". Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на неформальной встрече членов Совета безопасности, посвященной ситуации Иудее, Самарии и в секторе Газы.

Российский постпред в своем выступлении, которое цитирует ТАСС, посетовал на "сохраняющуюся атмосферу безнаказанности за преступления, совершаемые в отношении палестинцев", на "положение в отношении детей" и "прочие преступления против мирного населения Палестины".

Дипломат напомнил, что в октябре 2015 года секретариат ООН передал Совету безопасности обзор международных практик по защите гражданских лиц. "Рассчитываем, что приведенные в нем исторические примеры помогут нам сообща выработать оптимальную форму содействия палестинскому гражданскому населению. Оно в нем действительно нуждается", - сказал Чуркин.

В заявлении прозвучало, что в 2015 году израильтяне убили 30 палестинских детей и более 1700 ранили. При этом, добавил он, "все больше несовершеннолетних содержатся в тюрьмах - 136 из них в возрасте до 11 лет. "Шокирующая цифра", - отметил постпред РФ, но при этом не стал пояснять, что речь идет о малолетних террористах. Чуркин вообще не упомянул про палестинский террор и умолчал, что за последнее время от террористов, в том числе и малолетних, в Израиле погибли более 30 челок, а сотни получили ранения. Также в выступлении не прозвучала информация о диверсионных тоннелях ХАМАСа и ракетных обстрелах.

Напомним, что в последние недели арабские страны готовят проект резолюции Совбеза, нацеленный "на прекращение израильской оккупации" по формуле, разработанной французским миром. Эта инициатива предполагает отступление Израиля к границам 1967 года без всяких переговоров между конфликтующими сторонами.

Сама Россия находится под международными санкциями за оккупационные действия в Крыму и в Восточной Украине. По данным ООН на 23 марта 2016 года, жертвами конфликта на Украине стали 30.346 человек - более 9 тысяч были убиты и более 21 тысячи ранены.

Но российская делегация при ООН заблокировала принятие Советом безопасности украинского проекта заявления об ударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая. При этом выражается глубокая обеспокоенность сообщениями о гибели людей в лагерях для беженцев и содержится призыв уважать нормы международного гуманитарного права и прав человека, избегать атак на гражданское население и расследовать инциденты атак.

«Укринформ» утверждает, что в ходе согласования проекта Россия была единственной из 15 стран-членов Совета Безопасности, которая выступила против принятия документа.
5 мая сообщалось, что неопознанные самолеты нанесли удар по лагерю беженцев Аль-Камуна в сирийской провинции Идлиб рядом с турецкой границей. Жертвами стали десятки человек.
Tags: Киев, ООН, Россия, Сирия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments