?

Log in

No account? Create an account
Facebook. Георгий Зотов, 5 мая 2015 года. 29 апреля 1945 года… - Что такого? Пожала плечами... — ЖЖ
Май 8, 2016
02:47 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook.
Георгий Зотов, 5 мая 2015 года.


29 апреля 1945 года американские войска заняли концлагерь Дахау. Далее там произошла некая история, которая не слишком известна.

Солдаты нашли в Дахау 39 вагонов, ДОВЕРХУ полных трупов узников - некоторые полуразложившиеся. Множество тел валялись вокруг на траве. Американцы прошли дальше и увидели крематории, полные обгоревших костей, и газовые камеры, которые работали ещё сегодня утром. К ним вышел новый комендант (старый сбежал) с предложением о капитуляции - унтерштурмфюрер СС Генрих Виккер. Обсуждали недолго - от крематория подошел один солдат и со словами - "Вот тебе капитуляция, эсэсовская тварь!" выстрелил Виккеру в глаз. Вечер сразу перестал быть томным.

Через полчаса американские солдаты убивают 122 человека из числа сдавшихся в плен военнослужащих СС. Ещё 40 эсэсовцев заключенные забивают насмерть лопатами, палками и камнями. Американские офицеры приказывают прекратить стрельбу и строят пленных во дворе. Пулемётчик по кличке "Птичий глаз" с улыбкой говорит: "Вы что, не видите? Они пытаются сбежать!" Oткрывает огонь и убивает ещё 12 немцев. Подполковник Феликс Спаркс отталкивает его от пулемёта со словами "What the hell are you doing?" Солдаты объясняют начальству, что прямо сейчас перебьют всех пленных, и никто им не указ. Высшие офицеры уходят из лагеря.

В 14.45 американские военные начинают убивать эсэсовцев по всему лагерю. Как минимум, 346 пленных расстреляны в так называемом "угольном дворе". Из госпиталя СС за волосы вытаскивают раненых солдат СС, медсестёр и врачей и тут же ставят тех к стенке. Раненых, которые не могут идти, добивают: лейтенант Уильям Уолш лично застрелил четырех немецких солдат, которые сдались ему, рядовой Альберт Пьюитт расстрелял из автомата лежащих в санитарном вагоне немцев, сообщив: "В отношении их это милосердие".

Image Hosted by PiXS.ru
Расстрелянные эсэсовцы в концлагере Дахау.

Высшие офицеры вернулись с подкреплением, но было уже поздно. Всего было убито 550 человек (это не считая "капо", лагерных помощников, которых просто растерзали) - военнослужащие местной охраны СС, раненые в госпитале и, собственно, персонал госпиталя. Никто из американцев не был привлечён позднее к ответственности и никоим образом не наказан - дело попросту спустили "на тормозах".

Так вот к чему это я? Я прекрасно понимаю американцев. Отлично понимаю. Мне как-то ни хуя не жалко ни солдат войск СС, ни врачей госпиталя, ни даже медсестёр. Вообще вот похуй абсолютно - им ещё повезло, что они умерли быстрой смертью, дёшево отделались. Я это к тому, что города США избежали оккупации, бомбёжек, концлагерей. И, несмотря на это, люди, увидевшие ТАКОЕ в лагере, обезумели от ярости и не смогли себя сдержать, потащив пленных к стенке.

В канун 9 мая, читая, что наши вот в Германии, дескать, и то и это, хорошо бы вспомнить этот момент. Просто хорошо вспомнить.
------
И это была боевая разведрота американской армии.



Tags:

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:rudy_ogon
Date:Май 8, 2016 01:54 pm
(Link)
Дженниферд, тут пишут, что это фальсификация: http://grzegorz-b.livejournal.com/979841.html ...
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 8, 2016 06:17 pm
(Link)
Вы не поторопились убрать перепост из вашего журнала, дорогой коллега? Поверили, что текст - фальсификация? Вы настолько уверены в той ссылке, которую мне рекомендуете? Честно скажу - удивлена.

Уточняю специально для вас. Мой перепост материала писателя Георгия Зотова, размещённого им в Facebook 5 мая 2015 года, вот по этой ссылке:

https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/810390875713696?pnref=story

Тогда было 1292 публикации (перепечатки), 1,7 тысячи лайков, почти 200 комментариев. Вот так взволновал и заинтересовал этот материал, и по-моему не было высказано сомнений в его подлинности. Сейчас в мае 2016 года (спустя год), текст вновь горячо обсуждается.
[User Picture]
From:rudy_ogon
Date:Май 8, 2016 06:53 pm
(Link)
Уважаемая Дженниферд, я не могу быть абсолютно уверен ни в чём, просто по той причине, что я там не присутствовал :) А убрал по той причине, что возникли обоснованные сомнения. Как-никак, русским никто не верит давно - они способны сочинить любую ахинею, даже самую сказочную - если эта ахинея направлена против "вечных врагов": "жыдов", "пиндосов", "чурок" и пр. В преамбуле поста, на который я кинул ссылку, даны другие ссылки на первоисточники. Сам я в 2015 данный текст не читал, только сейчас.
Но, собственно, а почему вы так уверены, что изложенное Зотовым - правда?
[User Picture]
From:saaberer
Date:Май 10, 2016 10:53 am
(Link)
не могу быть абсолютно уверен ни в чём, просто по той причине, что я там не присутствовал

Во взятие французами Москвы в 1812 году верите? А ведь вас там не было.
А во взятие Берлина в 1945 году тоже верите? Но вас там тоже не было.
[User Picture]
From:rudy_ogon
Date:Май 10, 2016 10:58 am
(Link)
Вы лучше скажите по теме, почему следует верить Зотову :)
А с Москвой и Берлином мы как-нибудь в другой раз разберёмся :)))
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 9, 2016 06:54 pm
(Link)
Глянула по ссылке на оригинал статьи Георгия Зотова на Facebook, а там всего за сутки впечатляющая подвижка в перепечатках (их стало 1546) и в лайках (их стало 2 тыс.). Это ли не свидетельство доверия к сведениям, изложенным авторами? Кстати, и Пентагон признал - событие имело место быть.
[User Picture]
From:dandorfman
Date:Май 8, 2016 03:32 pm
(Link)

То же, с фотографиями. Фотографии тоже сфальсифицированы?

Edited at 2016-05-08 15:34 (UTC)
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 8, 2016 06:39 pm
(Link)
Спасибо, Дан. Вот ещё фотография:

Image Hosted by PiXS.ru
From:Arkady Shao
Date:Май 8, 2016 07:17 pm
(Link)
Женя!
С учётом замечания сомневающегося,
думаю, что пост нужно начинать с ленты о Дахау и продолжить постом Зотова
БУДЕТ ЖУТКО, НО УБЕДИТЕЛЬНО
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 8, 2016 07:45 pm
(Link)
Вот пусть сомневающийся найдёт и посмотрит ленты о Дахау.
Он же сомневается, не я.
[User Picture]
From:saaberer
Date:Май 10, 2016 10:57 am
(Link)
Так и надо было действовать. Мне не жаль эсесовцев, загубивших там столько людей, действовавших как нелюди, с особой жестокостью к несчастным жертвам.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com