Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ТИПИЧНО ИЗРАИЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ.

Живя в Израиле, давно знаю, что зайди за угол дом и можешь
наткнуться на артефакты глубокой древности.


Два аквалангиста отправились поплавать в море в районе Кейсарии. Неожиданно на морском дне обнаружили фрагменты затонувшего корабля. Корабля возрастом 1600 лет.

Image Hosted by PiXS.ru

Аквалангисты, обнаружившие находку (их имена Ран Финштейн и Офер Раанан), сразу же позвонили в Управление древностей. Тут же прибыли профессиональные водолазы. Возле римского корабля они обнаружили роскошные бронзовые светильники с изображением богов солнца и луны, фрагменты скульптур рабов в человеческий рост, также 20 кг императорских монет.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
"Слитки" императорских монет.

Специалисты говорят, что эти находки очень редкие, поскольку бронзовые скульптуры такой давности не сохранялись. Но эти затонули вместе с кораблем, и таким образом дошли до нас. А участившиеся в последнее время открытия в море возле Кейсарии тайн тысячелетней давности объясняются отступлением песка и обнажением морского дна.

по материалам израильской прессы.
Tags: мой Израиль, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Евгения Эрлихман. 2.05.21 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАТЬ СОЧУВСТВИЕ. Мои соболезнования тем, кто потерял своих близких на горе Мирон. И говорю я…

  • (no subject)

    УСПЕХ ИЗРАИЛЬСКИХ БОЛЬНИЧНЫХ КАСС. Из статьи Гая Рольника, газета "The Marker" Израильские больничные кассы принимают в эти дни комплименты со…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment