Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

в продолжение темы политического землетрясения...

Макс Лурье, Facebook.
20 мая 2016 года.

Дочь самого обидчивого израильского политика Давида Леви ушла от Либермана. Говорит, что от обиды. Не смогла пережить того, что в ходе коалиционных переговоров лидер НДИ говорил о смерти террористам ХАМАСа, а не о слабых слоях населения, без решения проблем которых Орли Леви-Абукасис спать по ночам спокойно не может. По крайней мере, уже два дня. С тех пор, как Либерман вступил в переговоры с Ликудом.

Раньше, видимо, политический курс родной партии, которую она представляет в кнессете с 2009 года, на ее здоровый сон влияния не оказывал. Что же до пенсий для пожилых репатриантов (основных избирателей НДИ и, кстати, самой Орли) или льготных ипотечных ссудах, про которые идет речь на коалиционных переговорах, то, похоже, таковые к социалке не относятся. Не лежит к ним сердце и стонет за что-то другое. Глобальное, как родной Бейт-Шеан.

Честно говоря, я вообще не особо понимал, что делает Орли в этой партии. Но мне говорили, что она активная, инициативная и приносит много радостей. Вот преподнесла.
Кстати, папа Орли - Давид Леви, герой анекдотов и народного эпоса (вошел в историю, например, как глава МИД, не знающий английского языка) тоже лишался сна и покоя, когда обижали опекаемых им социально убогих граждан городов развития. А то, что обострения бессонницы наступали аккурат в тот момент, когда его обходили министерским постом, - так это сущее совпадение.

Исключительно из-за заботы об униженных и оскорбленных он ушел из Ликуда в Гешер, оттуда в Аводу, а потом вернулся обратно в Ликуд. Теперь семейную династию, судя по всему, продолжит дочь-красавица, бывшая фотомодель и человек исключительных принципов. Как папа.

Даже не хочу загадывать, в какой фракции всплывет Орли. Но то что она не потонет, сомнений нет. Леви - оно не тонет.
---------
Да, не тонет. Впрочем, не соскучишься!
Tags: Либерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments