Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

чудесный текст...

Lidia Mikhalchenko, Facebook.

Он привозит ее на работу. У него мотоцикл, и он работает развозчиком пиццы. Мне ни разу не удалось взглянуть на его лицо, так как оно скрыто под шлемом. Лет сорок, наверное, судя по фигуре. Он привозит ее в районе восьми утра в ее садик, где она работает помощником воспитателя. Обычная, далеко не красавица, не особо приветливая. Возрастом, кажется, чуть старше него. Я смотрю на них с балкона, если выхожу пить кофе.

Он привозит ее, она встает с мотоцикла, он поворачивается к ней, и сам снимает с нее шлем. Гладит ее лицо. Она открывает маленький багажник, где пока вместо пиццы лежит ее сумка. Она достает сумку и вешает на плечо. Они обнимаются. Он - не снимая шлема. Она поднимается по ступенькам, он смотрит на нее вплоть до мгновенья, как она заворачивает за угол и входит в дверь. Она иногда оборачивается, иногда нет. Проводив ее взглядом, он уезжает.

Эта трогательная сценка каждое утро происходит на моей улице.


Tags: мой Израиль, тексты
Subscribe

  • (no subject)

    Несколько семейных фотографий Льва Квитко. Молодожёны Лейб и Берта Квитко. 1921 год. Лейб и Берта Квитко. 1947 год. Последняя фотография.…

  • СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

    Вот сообщение: Студенты университета Манчестера стерли со стены здания учебного заведения стихотворение Редьярда Киплинга "Если", обвинив поэта в…

  • СПАСИБО, СОНЯ!

    Перепост от Сони Тучинской tuchiki In Trump We Trust - Рыжий не подвел Дорогие мои израильские френды! Мы все всегда знали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments