?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Май 24, 2016
06:10 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Facebook, Henrich Nebolsin.
НАБЛЮДАЮ.


Неожиданно на узкой, забитой машинами, улочке "Аразим" останавливается такси, перекрывая дорогу целой кавалькаде машин. К такси, в сопровождении помощницы, медленно поспешает древняя бабушка на ходунках. Подходит к такси, и начинаются долгие приготовления. Помощница идет к багажнику, сбрасывает туда сумку. Потом идет к таксисту, объясняясь с ним. Никто не гудит, ждут терпеливо, разобравшись, что происходит.

Старушка достает телефон... Ну... как достает... Шарит в карманах, потом долго несет к уху, потом кивает кому-то в трубку. И только потом отдает телефон помощнице, отцепляется от ходунков и, придерживая рукой дверь, пытается сесть.

Кто-то из только подъехавших к затору - "сигналит". Из окон передних машин появляются "реги" - сцепленные пальцы, которые объясняют сигналившему - "подожди". Не может сесть старушка. Таксист идет помогать. Старушка, цепляясь за дверь, что-то ему говорит. Он достает зажигалку и сигарету. Старушка галантно закуривает.

Вероятно, это прибавляет ей сил и, почти без помощи водителя, она, морщась, сползает в машину, на сидение. Водитель закрывает за ней дверь, отвешивает легкий благодарный поклон ожидающим машинам. Садится за руль и трогается. Машины медленно трогаются за ним...

Иерусалим, район Бейт аКерем. Люблю свой район...

--------------------------------
"Это Израиль, детка."

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com