Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Henrich Nebolsin.
НАБЛЮДАЮ.


Неожиданно на узкой, забитой машинами, улочке "Аразим" останавливается такси, перекрывая дорогу целой кавалькаде машин. К такси, в сопровождении помощницы, медленно поспешает древняя бабушка на ходунках. Подходит к такси, и начинаются долгие приготовления. Помощница идет к багажнику, сбрасывает туда сумку. Потом идет к таксисту, объясняясь с ним. Никто не гудит, ждут терпеливо, разобравшись, что происходит.

Старушка достает телефон... Ну... как достает... Шарит в карманах, потом долго несет к уху, потом кивает кому-то в трубку. И только потом отдает телефон помощнице, отцепляется от ходунков и, придерживая рукой дверь, пытается сесть.

Кто-то из только подъехавших к затору - "сигналит". Из окон передних машин появляются "реги" - сцепленные пальцы, которые объясняют сигналившему - "подожди". Не может сесть старушка. Таксист идет помогать. Старушка, цепляясь за дверь, что-то ему говорит. Он достает зажигалку и сигарету. Старушка галантно закуривает.

Вероятно, это прибавляет ей сил и, почти без помощи водителя, она, морщась, сползает в машину, на сидение. Водитель закрывает за ней дверь, отвешивает легкий благодарный поклон ожидающим машинам. Садится за руль и трогается. Машины медленно трогаются за ним...

Иерусалим, район Бейт аКерем. Люблю свой район...

--------------------------------
"Это Израиль, детка."
Tags: байки, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments