Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ДОБЫЛ НЕФТЬ - ПРОДАЛ НЕФТЬ: КАКОЕ У НИХ МОЖЕТ БЫТЬ ВИДЕНИЕ БУДУЩЕГО?
Автор - Григорий ЯВЛИНСКИЙ, кандидат в президенты России.

11 мая 2016 года.

В Минэкономики спрогнозировали экономический рост на период после президентских выборов. В Экономическом совете при президенте тоже ломают голову, как сохранить после 2018 года нынешнюю политическую систему и её руководителя, но иметь при этом экономический рост. Чиновники хотят и "рыбку съесть, и плыть на пароходе".

Не могут же они честно сказать — без глубоких политических изменений никакого существенного экономического роста в России не будет. А если какой-то небольшой рост ВВП и будет, то некачественный. Это рост без развития.

Кризис, который мы сегодня переживаем, — это медленная, но многосторонняя деструкция системы в целом, а не временные трудности экономического цикла. Главная проблема в том, что действующая сегодня в России экономическая модель не в состоянии воспринять современные мировые тренды — ни в технологиях, ни в финансах, ни в экономике, ни в общественной жизни. Реальные права частной собственности, независимость суда, конкуренция, равенство всех перед законом в этой модели не обозначены даже как цели.

У власти сегодня находятся люди, которым просто-напросто не нужна современная экономика.
Их интересует только удержание власти и торговля ресурсами: добыл нефть — продал нефть.
Какое у них может быть видение будущего? Какие прогнозы и планы они могут строить? Этим людям безразлично, что будет с Россией через 20-30 лет.



http://www.yavlinsky.ru/news/ekonomika/prognoz
Tags: youtube, Путин, личность, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments