Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НЕТАНИЯГУ ПОБЛАГОДАРИЛ ПУТИНА ЗА ВОЗВРАТ ЗАХВАЧЕННОГО В 1982 ГОДУ ТАНКА.
Автор - Антон Фейнберг, сайт
http://www.rbc.ru

Биньямин Нетаньягу поблагодарил Владимира Путина за возвращение Израилю танка, захваченного Сирией во время Первой Ливанской войны.

«Я благодарю президента России Владимира Путина за удовлетворение моей просьбы вернуть Израилю танк, захваченный в бою у Султан-Яакуб. Семьи пропавших Захарии Баумеля, Цви Фельдмана и Иегуды Каца вот уже тридцать четыре года не знают о судьбе своих сыновей, не знают, где их могилы, — заявил Нетаньягу. — Этот танк — единственное свидетельство того боя, и сейчас он вернется в Израиль благодаря президенту Путину».


Вопрос о передаче танка Нетаньягу поднял в ходе встречи с Путиным, которая прошла в Кремле в апреле. На прошлой неделе он «получил сообщение, что президент Путин принял просьбу».

Image Hosted by PiXS.ru

​Бой у Султан-Яакуб произошел в июне 1982 года. Сирийским бойцам тогда удалось захватить четыре израильских танка, а трое израильских солдат пропали без вести. Один из танков был передан российской армии, он находится в музее. Делегация ЦАХАЛа уже прибыла в российскую столицу и вместе с представителями Минобороны «проверяет способы скорейшего возвращения танка в Израиль».
http://www.rbc.ru

-------------------------------------------

Оно, конечно, благородное деяние, если на самом деле имеет место. Одно мне непонятно - 1982 год, ливанская война, а бой на территории Сирии и, главное, пленённый танк почему-то оказался на территории СССР. Вот такая "глобализация"...
Tags: Нетаниягу, Путин, Россия, Сирия, ливанская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments