Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Vesty Israel.
3 июня 2016 года.

Вчера вечером иерусалимец Ури Шехтер написал в Facebook:

"Дорогие евреи, умер старый человек, спасшийся из Освенцима и Бухенвальда. Его зовут Фернанд Павел Клиц, в семье нет больше мужчин, вдова и дочь беспокоятся, что не будет миньяна. Кто может, приходите на похороны!"


Сегодня на кладбище Гиват-Шауль приехали сотни людей, религиозных и светских, и целый автобус школьников из Раананы. Впереди похоронной машины "Хевра кадиша" ехали мотоциклисты, а когда пришла пора нести носилки с покойным в последний путь, их подняли офицеры ЦАХАЛа, добровольно прибывшие на кладбище.

Вот такой мы народ, евреи...

Image Hosted by PiXS.ru

Зихроно ливраха... Пусть покоится человек, проживший долгую жизнь, прошедший через ужасы Холокоста. Его похороны - пример душевной солидарности еврейского народа. Сотни незнакомых людей мгновенно откликнулись на просьбу прибыть на кладбище для составления миньяна в десять человек... Пост в Facebook днём имел 3,4 тыс. лайков.
Это Израиль!.
Tags: Иерусалим, Холокост, мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    УСПЕХ ИЗРАИЛЬСКИХ БОЛЬНИЧНЫХ КАСС. Из статьи Гая Рольника, газета "The Marker" Израильские больничные кассы принимают в эти дни комплименты со…

  • (no subject)

  • (no subject)

    В Кнессете создано лобби в поддержку идиша Сайт NEWSru.co.il На этой неделе в зале заседаний Шпринцак в Кнессете прошла презентация нового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments