Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Image Hosted by PiXS.ru

Случайно включив телеканал "Дождь", увидела интервью с очень интересным собеседником. Им оказался российско-американский журналист Сергей Лойко. Как поняла, сейчас он военный репортёр американского издания "LosAngelesTimes" и в этом качестве добрался в разгар боевых действий до Донецка. Реальные бои, очевидцем которых он стал в Донецком аэропорту в октябре 2014 года, легли в основу написанного им романа "Аэропорт". Эта книга не историческая хроника и не документальное повествование. Это именно роман, в основе которого эпизоды жесточайшего противостояния украинских военнослужащих, защитников аэропорта ("киборги") и донецких сепаратистов, воюющих при поддержке российской регулярной армии ("орки").

Image Hosted by PiXS.ru

Я не буду писать об огромном успехе книги во всём мире, о её переизданиях и тиражах. Это понятно, учитывая к тому же, что это литература в жанре экшен. Да и в электронном варианте книга широко представлена в интернете. И только в России книга не издаётся, вокруг неё заговор молчания (не говорю про интервью с Сергеем Лойко на телеканалах "Дождь" и "Эхо Москвы"). Купить украинское издание на русском языке тоже нельзя. Не пришло время в России для правды об украинско-российской войне. Сам Сергей Лойко говорит:

"Меня часто спрашивают - что это за война? Чем она отличается от других, на которых мне пришлось побывать? Я всегда отвечаю: "Это не гражданская война. Эта война не российско-украинская - хотя именно так её назовут историки и политики, и уже называют. Это война одного человека - Владимира Путина - против русских и украинцев. Против России и Украины. Против всего мира".
Tags: Киев, Путин, война, личность, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments