Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗРАИЛЬ СПЛОТИЛСЯ ДЛЯ ПОМОЩИ ИЕГУДЕ ИСРАЭЛИ.
3 июня 2016 года, сайт http://www.7kanal.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Иегуда Исраэли с семьёй. Фото, разумеется, до ранения.

Собрано более 600 тыс. шекелей для строительных работ по расширению дома раненого солдата Иегуды Исраэли из поселения Офра. Солдат получил тяжёлые ранения в Рафиахе в ходе операции «Нерушимая скала» почти два года назад. В течение 18 месяцев он находился в больнице прежде, чем сумел поднять голову и вымолвить первое слово. Ныне он прикован к инвалидной коляске и вынужден попрежнему оставаться в больнице, поскольку министерство обороны отказалось предоставить разрешение на переоборудование дома, дабы Ицхак Иегуда мог въезжать в своё жилье в инвалидной коляске. Причина отказа – дом находится за «зеленой линией» в поселении Офра в Самарии. А там строительство заморожено. (Е.С. - Вполне левая отмазка!)

Также министерство обороны отказалось предоставить финансирование на строительство пристройки к дому. Эта пристройка необходима для создания определенных условий для процесса реабилитации.

Движение «Мой Израиль» в прошедший четверг инициировало сбор средств в помощь солдату для переоборудования его дома. В результате за 2 дня собрано 600 тысяч шекелей, нужно 1 млн 200 тысяч. (Е.С.- Сбор денег продолжается).

На прошлой неделе мать Ицхака Иегуды Исраэли призвала Биньямина Нетаньягу выделить из государственного бюджета средства, необходимые для расширения и переоборудования дома, чтобы сын мог продолжать процесс реабилитации в домашних условиях.

«Речь идет не о политической истории. Здесь нет правых и левых, религиозных и светских. Это солдат. Я призываю вас оказать ему уважение, которого он заслуживает, и помочь с условиями реабилитации», - обратилась мать к премьер-министру.

Пока же служба министерства обороны, опекающаяся раненых, нуждающихся в реабилитации, предложила семье Иегуды Исраэли нескольких вариантов, но среди них по-прежнему нет варианта реабилитации в домашних условиях, поскольку продолжает действовать запрет на строительство за «зеленой линией».

-----------------------------

Из публикаций стало понятно, что чиновники министерства обороны требуют от семьи представить проект строительства, согласования к нему, разрешения от Управления территориями, смету и т.д. Контора работает...

Ваше слово, господин министр обороны Авигдор Либерман!
Tags: Газа, ИЕША, Либерман, Нетаниягу, война, левые, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments