Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЕЩЁ ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у oleg_leusenko в Гендиректор ХТЗ готовил слив завода России


Гендиректор Харьковского тракторного завода по указанию российских владельцев готовил вывоз оборудования и конструкторской документации на РФ.


Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ОАО "Харьковский тракторный завод".

2


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев ХТЗ, провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза на Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода.

Также отмечается, что гендиректор готовился уволить с предприятия почти треть всех работников. Процент специалистов, задействованных в реальном производстве, составлял почти 50%. Менеджмент издал соответствующий приказ и утвердил новое штатное расписание.

"Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности "Харьковского тракторного завода", на котором планировалось размещение заказа Министерства обороны Украины", - подчеркивают в СБУ.

После вмешательства СБУ были арестованы имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников.

"Генеральному директору предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению) и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины, он объявлен в розыск.

Суд дал разрешение на задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.
Tags: Киев, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Рува, как ты знаешь, я была свидетелем судебного процесса невинно осуждённой Беллы Бельфер (12-14 лет назад) - свидетелем во всех его деталях,…

  • (no subject)

    Facebook, Michael Lobovikov Сегодня - Рош Ходеш сиван. Всем хорошего месяца! Нам необходимо чего-то хорошего. Но в том, что у нас так выглядит наша…

  • (no subject)

    Булат Окуджава. «Девушка моей мечты» В 1938 году мать Булата Окуджавы, Ашхен Степановна, была арестована и сослана в Карлаг. Ее муж Шалва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments