Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Даже не верится, что, как сообщают СМИ, уже начаты строительные работы возле дома в поселении Офра - дома, принадлежащего семье раненого солдата Иегуды Исраэли. Работы, чтобы он мог вернуться домой после почти двух лет нахождения в госпитале. Пока это те работы, на которые, повидимому, не нужны разрешения Минобороны. Это сооружение пандуса, по которому инвалидная коляска сможет подниматься в помещение дома.

Напомню, что военнослужащий бригады "Гивати" Иегуда Исраэли получил тяжелейшее ранение в ходе операции "Нерушимая скала". Мой пост:

http://jennyferd.livejournal.com/6104203.html

К проблеме солдата сейчас привлечено внимание всей страны после того, как израильтяне, начиная с прошлого четверга, собрали для военнослужащего полтора миллиона шекелей.

Сбором денег занималась общественная организация "Исраэль шели". Повторю: сбор денег был начат после того, как министерство обороны отказалось финансировать строительство пристройки к дому родителей Иегуды Исраэли, которая бы соответствовала потребностям их покалеченного во время войны сына, нуждающегося в длительной реабилитации. Отказ минобороны был связан с тем, что семья солдата проживает за пределами так называемой "зеленой черты", где нет утвержденного разрешения на строительство.

Солдат мечтает вернуться в свой дом, и не имеет значения, где дом находится!
Tags: Газа, ИЕША, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments