Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
КТО Б МОГ ПОДУМАТЬ?
Автор - Елена Султанова

6 июня 2016 года, сайт 9 канал

Невероятно! В минувший четверг Daily Mail вышла с невероятной статьей: "Amnesty International: в войне 2014 года, палестинские ракеты убили больше жителей Газы" (чем Израиля).
В специальном докладе, посвященном операции "Нерушимая скала", прошедшей в июле-августе 2014 года, все эти удовольствия были названы "военными преступлениями" обеих сторон.

"Изобличающий доклад призвал вооруженные палестинские группировки прекратить нападения на гражданских лиц в Израиле и защищать жителей сектора Газа от последствий таких нападений", - пишет Daily Mail. Однако, "военизированная группировка ХАМАС, которая де-факто правит в секторе Газа и вела борьбу против Израиля во время конфликта, отвергла отчет, как "предвзятый", и назвала Amnesty International "сионистской организацией"".

Впечатляет, конечно, что в статье Daily Mail террористическая организация ХАМАС называется исключительно как "военизированная группировка", а Amnesty International удостоилась от них звания "сионистского агента", хотя и пересказывает ХАМАСовскую байку о том, что в "50-дневной войне в секторе Газы погибло около 2 200 человек, большинство из которых гражданские лица".

Оказывается, в докладе названы следующие цифры: "В результате ракетных обстрелов были убиты шесть гражданских лиц в Израиле, в том числе ребенок, но другие ракеты, нацеленные на еврейское государство упали в секторе Газа, и при этом погибло по меньшей мере 13 гражданских лиц, из них 11 детей".

Amnesty International исследовала случай, который ХАМАС очень хотел повесить на Израиль (и повесил), что когда "снаряд взорвался рядом с супермаркетом в Аль-Шати (переполненном лагере беженцев), убито было 13 палестинских гражданских лиц, 11 из них - дети". Тогда, летом 2014-го, эту ХАМАСовскую байку пересказали ВСЕ без исключения мировые СМИ, уточнив, что израильский F-16 вел прицельный огонь по детям. Сегодня же Amnesty International однозначно заявила: "Независимый эксперт по вооружению, который изучал имеющиеся доказательства ... пришел к выводу, что используемый снаряд был палестинской ракетой". (Интересно, сколько СМИ расскажут об этом? Хотя бы бегущей строкой?)

Далее приводятся след. цифры: "По данным армии, обнародованным после окончания войны 26 августа, боевики из Газы запустили по Израилю 4591 снаряд. Из них 3659 разорвались на территории Израиля и 735 были перехвачены системой противовоздушной обороны Железный купол. Оставшиеся 197 ракет упали на территории прибрежного анклава".

Но на вопрос о том, сколько человек они при этом убили и покалечили, Amnesty International ответа не дает. Спасибо, хоть тех 13 признали...

Далее Daily Mail пишет: "Военизированные подразделения использовали неуправляемые ракеты, которые являются "оружием неизбирательного действия". В докладе отмечается, что они "запрещены в соответствии с международным правом, и их использование является военным преступлением".

Amnesty сказала, что палестинские вооруженные группы "должны закончить все прямые нападения на гражданские лица и предпринять все возможные меры предосторожности, чтобы защитить гражданские лица в секторе Газа от последствий таких падений, включая хранение оружия или разрешение бойцам действовать в пределах или около плотно населенных районов".

Понятно, что такой доклад очень не понравился властителям Газы. Согласно Daily Mail, ХАМАС отклонил выводы доклада, утверждая, что Amnesty "искажает правду сознательно и с явным уклоном в пользу сионистского врага", т.е. Израиля. Но самое потрясающее то, что "этот отчет дает Израилю повод начать новую войну против Газы"...

Блеск
Tags: Газа, война, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments