Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

мутная какая-то история...


НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ.

сайт news.israelinfo.co.il.

Супруга офицера полиции рассказала израильским СМИ, как получилось, что к ним в квартиру забежал террорист и как он себя вел, оставшись наедине с ней и ее пожилыми родителями.

Женщина, кстати, оказалась дочерью Асафа Хефеца, служившего генинспектором полиции с 1994 по 1997 гг. Она сидела с мужем и своими родителями (Асафом Хефецем??) на площади перед тель-авивской Синематекой. Вдруг со стороны торгового комплекса «Сарона» послышались выстрелы, и через короткое время показалось множество перепуганных людей, бегущих в их сторону.

«Мы сразу поняли, что что-то произошло, и тоже побежали. Побежали к своему дому, который находится рядом с Синематекой»,
— рассказала она.

Когда ее муж открыл дверь дома, они увидели, что к ним присоединился какой-то незнакомец.

«Мы спросили его, кто он, но в ответ он попросил воды. Он не разговаривал, а только повторял «Маим, маим».


Так он по сути вбежал в квартиру вместе с ними. Супруга полицейского говорит, что молодой человек был одет с иголочки, в белой рубашке, костюме и в галстуке, и был очень похож на адвоката:

«У него был очень перепуганный вид. Он все время молчал, уселся в салоне, и я дала ему стакан воды. Ничто не выдавало в нем араба, у него не было оружия или чего-нибудь такого. И он был в состоянии шока. Он не разговаривал, видимо, не желая выдать свое произношение, или просто был не в состоянии говорить. Еле стоял на ногах, и его трясло. Настолько, что сначала сел на пол и был не в силах подняться».


Тем временем ее муж выбежал из дому, прихватив пистолет и полицейскую фуражку, и побежал в сторону "Сароны". Там он увидел полицейских и лежащего на асфальте раненого террориста, одетого в точно такой же костюм, как странный незнакомец. Он понял, с кем оставил свою семью. С мыслью о том, что возможно террорист уже всех перестрелял, помчался назад домой. Он ворвался в комнату с пистолетом в руке и повалил «гостя» на пол. Тот не сопротивлялся, будучи, видимо, обессилен шоком и понимая, что шансов не быть пойманным нет.

----------------

Вот каким оказался путь бегства убийцы с места преступления... При подготовке теракта он с подельником (вторым убийцей) наверняка продумали пути отступления - известно, что они приезжали загодя на место будущего преступления. Или их стрельба в ресторане развивалась не по намеченному сценарию... Или нелюдь перепутал дом, в котором должен был укрыться... Уточнённые подробности, надеюсь, станут известны. Но в любом случае история мутная и не в пользу полицейского (повидимому, высокого ранга), но не распознавшего сразу в случайном госте преступника, только что совершившего убийство.

Вопрос - а если бы оба нелюдя не были одеты одинаково? Тогда бы полицейский не прозрел, что за гостя он впустил в свой дом?

----------------------
Оба нелюдя - выходцы из большой деревни Ятта на юге Хевронского нагорья.
Об этой деревне мой следующий пост: http://jennyferd.livejournal.com/6114666.html
Tags: теракт, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment